العمل تنظم ندوة عن تحسين سياسة الصحة والسلامة المهنية

رام الله - دنيا الوطن
نظم قسم التوعية والتدريب في المركز الوطني للصحة والسلامة المهنية التابع لوزارة العمل والشؤون الاجتماعية ندوة عن (تحسين سياسة الصحة والسلامة المهنية) لموفدي الدورة التدريبية الخامسة التي اقيمت في العاصمة اليابانية طوكيو بموجب الاتفاقية المبرمة بين المركز ووكالة جايكا اليابانية.

وقال المتحدث باسم وزارة العمل عمار منعم ان الندوة نظمت يوم الاثنين الموافق 29/1/2018 بمشاركة 30 موظفاً من اقسام وشعب المركز، وقد حاضر فيها الكيمياوي هيثم جلوب والمهندسة التقنية اسراء وصفي اللذين قدما نبذة عن القوانين والتعليمات الخاصة بالصحة والسلامة المهنية.

واضاف ان الندوة تضمنت ايضا اهم الاحصاءات الخاصة بالامراض المهنية وحوداث واصابات العمل في اليابان ومراكز التدريب الحسية وكيفية تعزيز القدرة على التنبؤ بالمخاطر، ومعدات الوقاية الشخصية للجهاز التنفسي وجهاز قياس تراكيز الغازات، فضلا عن شروط السلامة المهنية الخاصة بمراكز صيانة القطارات والتدابير الآمنة لتقليل المخاطر وتحسين سياسة السلامة المهنية في اماكن العمل.

يذكر ان وزارة العمل اتفقت مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) على برنامج لتدريب منسوبي المركز الوطني للصحة والسلامة المهنية لمده ثلاث سنوات يبدأ من ايلول 2016 لغاية 2018.

التعليقات