مركز القدس: الاحتلال ضاعف الاستيطان منذ اعلان ترامب

رام الله - دنيا الوطن
 أفاد تقرير لمركز  القدس لدراسات الشأن الإسرائيلي والفلسطيني، بأن سلطات الاحتلال تواصل سياساتها العتصرية ضد الفلسطينيين، ومصادر أراضيهم وهدم منازلهم  لصالح الاستيطان، حيث هدمت خلال شهر كانون الثاني من عام 2018 عشرات المنازل في مختلف مناطق الضفة المحتلة، كما وأخطرت بهدم عشرات المنشآت السكينة والتجارية، فيما صادقت على بناء الاف الوحدات السكنية في مستوطنات الضفة بعد مصادرة وتجريف أراض مواطنين وشق طرق استيطانية.

 وأشار المركز في تقريره الاحصائي، أن سلطات الاحتلال استهدفت التجمعات البدوية في الداخل الفلسطيني، حيث هدمت قرية العراقيب مسلوبة الاعتراف للمرة الـ 124 على التوالي، وشردت ساكنيها الذين يواصلون صمودهم فيها رفضاً لسياسات الاحتلال التهجيرية المتعمدة والتي تهدف الى اخلائها من سكانها والسيطرة عليها.

فيما صادقت حكومة الاحتلال في شهر كانون الثاني على بناء أكثر من ألف وحدة استيطانية، وذلك بعد اعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب القدس عاصمة للكيان الصهيوني، وصادرت بعض الأراضي الخاصة بالفلسطينيين لصالح الاستيطان وشق طرق استيطانية.