استعراض الموقف التنفيذى للتعامل مع ملف تقنين أوضاع واضعى اليد

رام الله - دنيا الوطن - أحمد اليمانى
فى اطار تنفيذ توجيهات اللواء يس طاهر محافظ الاسماعيلية وتأكيداته بشأن تفعيل القوانيين الصادرة بشأن التعامل مع ملف تقنيين الأوضاع لواضعى اليد على أراضى الدولة واستكمال كافة الاجراءات القانونية لفرض سيادة القانون والحفاظ على هيبة الدولة .

عقد المهندس عبد الله الزغبى السكرتير العام المساعد لمحافظة الاسماعيلية اجتماعا مع عدد من أعضاء لجنة استرداد أراضى الدولة وتقنيين أوضاع واضعى اليد على أراضى أملاك الدولة الخاصة والأراضى التابعة فى ولايتها لهيئة الاصلاح الزراعى بنطاق المحافظة وتوابعها وذلك فى حضور المهندس سمير رجب مدير عام فرع الهيئة العامة للاصلاح الزراعى بالاسماعيلية ومديرى ادارات حساب استصلاح الأراضى والأملاك الشئون القانونية لاستعراض ومتابعة الموقف التنفيذى لخطة عمل اللجان المشكلة لمباشرة الاجراءات التنفيذية للتعامل مع ملف تقنين اوضاع واضعى اليد ومراجعة آليات التعامل مع الطلبات المقدمة للتقنين ومتابعة ماتم تنفيذه من إجراءات خلال تلك الفترة.

وخلال الاجتماع أعلن المحافظ أنه تم تلقى عددا كبيرا من طلبات التقنيين لواضعى اليد على مساحة اجمالية بلغت نحو ما يزيد عن 13 ألف فدان وتم اجراء المعاينات اللازمة وبدء اتخاذ الاجراءات التنفيذية لتطبيق التشريعات والقوانين المنظمة للتعامل مع التقنين وفقا لاشتراطات القانون 144 لسنة 2017 ولائحته
التنفيذية والدليل الإسترشادى وجارى اتخاذ اجراءات عمل لجان التثمين والتقدير للأراضى .

وأضاف السكرتير العام المساعد للمحافظة أنه مازال الباب مفتوح أمام الراغبين من واضعى اليد فى توفيق أوضاع وذلك حتى 22 من شهر مارس القادم وعليهم سرعة تقديم طلبات التقنيين الى اللجان المختصة بالمحافظة .

التعليقات