غيث: صمود شعبنا صخرة العثرة أمام المشروع الأمريكي

رام الله - دنيا الوطن
أكد عضو المجلس الثوري لحركة فتح عدنان غيث، أن صمود شعبنا الفلسطيني ونضاله سيبقى صخرة العثرة أمام المؤامرات الأميركية والاسرائيلية.

وقال غيث في حديث لبرنامج " ملف اليوم" عبر تلفزيون فلسطين:" إن المواقف الأميركية الاستفزازية والهمجية التي تساهم في تعزيز الارهاب في المنطقة، تمنح الضوء الأخضر للاحتلال الاسرائيلي للاستمرار بمسلسل الارهاب والقمع والتنكيل"، مضيفاً:" نحمل الادارة الأميركية تداعيات هذه المؤامرة الخطيرة، التي سوف تتحطم على صخرة صمود أبناء شعبنا خاصة أهلنا في القدس".

ورأى غيث أن المواطن الفلسطيني يشكل حجر العثرة اليوم أمام المشروع "الصهيوأميركي"، الذي يواجه هذا الارهاب والتنكيل والعقاب ومحاولة اقتلاعه من أرضه وبيته لإحلال رعاة المستوطنين مكانه.

ودعا غيث إلى ضرورة وضع استراتيجية واضحة لتعزيز هذا الصمود والثبات، لافتاً أن مسؤولية وضع هذه الاستراتيجية تقع على عاتق الجميع خاصة الامتين العربية والاسلامية، لمواجهة المغول المتوحش الذي يستهدف البشر والحجر ودور العبادة وكل مناحي الحياة في فلسطين".

وحول زيارة نائب الرئيس الأميركي مايكل بنس للمنطقة، قال غيث:" إنها زيارة استخفافية واعتداء سافر ووجوده في حائط البراق، يعد مسلسلاً   من الاعتداءات المستمرة من قبل الاحتلال الاسرائيلي ومن قبل الولايات المتحدة الأميركية، مؤكداً أن الرد من الشارع الفلسطيني الرافض لهذه والمؤامرات التي تحاك ضد شعبنا، جاء عبر إعلان الإضراب في كل مناحي الحياة في الضفة الغربية والقدس تعبيراً عن غضبه وسخطه من هذه المؤامرة التي يراد منها تصفية المشروع الوطني الفلسطيني المتمثل بقيام الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس.

وحول تصريحات الادارة الامريكية حول رؤية ترمب أنه" صحح خطأ تاريخيا استمر لسبعين عاماً عبر اعترافه بالقدس عاصمة لاسرائيل"، قال غيث:" القدس وفلسطين ليسوا ورثة وتركة للإدارة الأميركية، وما يتفوه به ترمب يؤكد استخفافه بالامتين الاسلامية والعربية، فالقدس أولى القبلتين وثاني المسجدين وثالث الحرمين الشريفين، وكل ما حاولت حكومة الاحتلال القيام به باء بالفشل"، مضيفاً:" نحن في حركة فتح نؤكد أن الدولة الفلسطينية لن تكون إلا بالقدس عاصمة أبدية لها".

وطالب غيث الجمعية العامة للامم المتحدة، بتفعيل القرارات التي اتخذت بحق قضيتنا ومدينة القدس، وأن لا تبقى هذه القرارات في السجلات وعلى الرفوف، وقال:" يجب على العالم أن يلزم اسرائيل للالتزام بالمعايير الدولية، لتحقيق أهداف شعبنا بإقامة دولته المستقلة.