الغرفة التجارية تدعو لإنقاذ الوضع "الكارثي" بغزة

رام الله - دنيا الوطن
دعت الغرفة التجارية في محافظة غزة اليوم الاثنين إلى إنقاذ "الوضع الكارثي" نتيجة تدهور الأوضاع الاقتصادية في القطاع جراء استمرار الحصار الإسرائيلي و الازمات الإنسانية.

وجاء ذلك خلال لقاء نظّمته الغرفة التجارية مع مدير عام الجمارك في معابر قطاع غزة أحمد الافرنجي ومدراء عاملون بدائرة الجمارك، بمشاركة العشرات من التجار ورجال الأعمال.

وقال رئيس الغرفة وليد الحصري "إن اللقاء جاء لبحث كافة القضايا والاشكاليات التي تواجه تجار قطاع غزة على معبر (كرم أبو سالم) التجاري، ومحاولة الوصول الى حلول لتلك الإشكاليات".

وأضاف الحصري "نوجّه اليوم رسالتنا باسم القطاع الخاص والغرفة التجارية لتصل الى كل المسؤولين بأن القطاع يمر بأوضاع صعبة وكارثية نتيجة استمرار الحصار والأزمات التي توجد حالة من الشلل الكامل لكافة القطاعات التجارية".

وتابع حديثه "نحن بالقطاع الخاص بالنفس الأخير حيث هناك تجّار بالسجون، واخرين أفلسوا واغلقوا محالهم التجارية، لذلك نناشدكم أن تقفوا مع غزة وكفى 10 سنوات ونحن في وضع صعب".