الخارجية الروسية لحلفائها: لا تحاولوا سرقة النجاحات العسكرية لموسكو بسوريا

الخارجية الروسية لحلفائها: لا تحاولوا سرقة النجاحات العسكرية لموسكو بسوريا
المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا
رام الله - دنيا الوطن
قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إنه يتعين على الشركاء الغربيين لروسيا، أن يتذكروا إنجازاتهم في العراق وليبيا وأفغانستان، بدلاً من محاولة سرقة النجاحات العسكرية التي حققتها موسكو في سوريا.

وأضافت زاخاروفا، تعليقاً على تصريحات وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان بأن روسيا "خطفت" أمجاد النصر على تنظيم الدولة: "أيها السادة، توقفوا، إنجازاتكم هي العراق وليبيا وأفغانستان، فافتخروا بها"، وفق ما أوردت وكالة (سبوتنك).

وانتقدت وزارة الدفاع الروسية، في وقت سابق، نشاطات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة في سوريا، وقالت: إنه خلال ثلاث سنوات من وجود التحالف الدولي لم يحقق هدفه الأول في محاربة تنظيم الدولة؛ إلا منذ فترة قصيرة من خلال تدمير الرقة مع المدنيين بقصف عنيف".

وكان وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لو دريان قال، يوم الجمعة، إنه من المفاجئ أن "تخطف" روسيا أمجاد النصر في سوريا، مشيراً إلى أن الحديث يدور حول "تفسير غير معقول إلى حد ما".

ووفقاً للوزير، فإن التحالف نجح في تحرير الأراضي السورية من تنظيم الدولة، وجاء الجيش الروسي لمساعدة الرئيس بشار الأسد في وقت متأخر، وتمكن في نهاية المطاف من تحرير دير الزور.

فيديو أرشيفي: التواجد الروسي في سوريا
 

التعليقات