حنا: سلامنا هو سلام العدل والحرية والكرامة الانسانية

رام الله - دنيا الوطن
قال سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس بأننا نشكر كافة اصدقاء فلسطين المنتشرين في سائر ارجاء العالم والذين يتبنون مسألة الدفاع عن عدالة قضية شعبنا ، كما ونحيي كافة اصدقاءنا وهم في كافة العواصم والمدن العالمية الذين اقاموا نشاطاتهم التضامنية مع شعبنا بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني .

نحييكم ونحيي كافة اصدقاء فلسطين الذين يقفون دوما في الساحات رافعين الراية الفلسطينية وشعار الحرية لفلسطين ونقول لكم بأن التضامن مع شعبنا في نضاله المشروع من اجل الحرية انما هو تضامن مع الحق والعدالة والقيم الانسانية والاخلاقية النبيلة .

نحن دعاة سلام وسلامنا هو سلام العدل والحرية والكرامة الانسانية والانعتاق من الاحتلال ونيل شعبنا لكافة حقوقه والتي يناضل في سبيلها وسيبقى يناضل حتى ينال حريته .

الفلسطينيون متمسكون بانتماءهم لوطنهم ولن يستسلموا للمؤامرات التي تستهدفهم وتسعى للنيل من ارادتهم وعزيمتهم وسعيهم الدائم من اجل تحقيق امنياتهم وتطلعاتهم الوطنية .

لا توجد هنالك قوة في عالمنا قادرة على جعلنا ان نتنازل عن حقوقنا وثوابتنا فنحن فلسطينيون وسنبقى كذلك وسنبقى ندافع عن قضيتنا الوطنية العادلة التي هي قضيتنا كفلسطينيين مسيحيين ومسلمين كما انها قضية الامة العربية الواحدة كما وهي ايضا قضية كافة احرار العالم بغض النظر عن انتماءاتهم الدينية او المذهبية او العرقية او خلفياتهم الثقافية .

تذكروا دوما بأن هنالك في فلسطين شعبا يعشق الحرية ، وتذكروا دوما بان شعبنا الفلسطيني هو شعب يتحلى بالرقي الفكري والثقافي والانساني ، انه شعب يستحق الحياة ويستحق الحرية ، فكل التحية لاسرانا ومعتقلينا في سجون الاحتلال وكل التحية لاسر الشهداء وكل التحية لكافة اصدقاءنا مناصري قضية شعبنا الذين يقولون كلمة الحق التي يجب ان تقال والذين يتصدون للتضليل الاعلامي ومحاولات تهميش قضيتنا بهدف تصفيتها .

التفتوا الى مدينة القدس وما يحدث فيها ، التفتوا الى مقدساتنا واوقافنا المستهدفة التفتوا الى شعبنا الفلسطيني المظلوم وكونوا كما كنتم دوما سندا لهذا الشعب ومتضامنين ومؤازرين حقيقيين لعدالة هذه القضية التي من واجبنا جميعا ان ندافع عنها .

المسيحيون الفلسطينيون متمسكون بعراقة تاريخهم وجذورهم وانتماءهم بهذه الارض المقدسة ، يفتخرون بانتماءهم للكنيسة الام التي انطلقت رسالتها من هذه البقعة المقدسة من العالم وانطلق نورها من مدينتنا وعاصمتنا الروحية والوطنية لكي يبدد ظلمات هذا العالم .

المسيحيون الفلسطينيون هم مكون اساسي من مكونات شعبنا الفلسطيني وهم ليسوا اقلية في وطنهم ، في فلسطين لا توجد هنالك اقليات بل هنالك مكونات لشعب فلسطيني واحد يناضل من اجل الحرية .

اننا نرسل اليكم بمحبتنا وتقديرنا واحترامنا فنحن اوفياء لكل اصدقاءنا المنتشرين في كل مكان .

وقد جاءت كلمات سيادة المطران هذه لدى مشاركته في ندوة اقيمت في العاصمة النمساوية فيينا بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني حيث خاطب سيادته المشاركين في هذا النشاط عبر وسيلة الفيديو كونفرنس من مدينة القدس .