الاعلامية تغريد عبساوي تتألق على فضائية العراقية

الاعلامية تغريد عبساوي تتألق على فضائية العراقية
رام الله - دنيا الوطن -  منتصر العناني
تلقت الاعلاميه الفلسطينيه ابنة الداخل الفلسطيني المحتل الاعلاميهالمعروفه تغريد عبساوي دعوة خاصه من الفضائيه العراقيه التي تبث برامجها من عمان وتحديدا من فندق الرويال في برنامج قهوة الصباح.

في حوار على الهواء مباشرة من مقدم ومنتج ومعد البرامج السوري الجنسيه احمد شبيب ومقدمه البرنامج ايضا عراقية الجنسية المبدعه زينه سليم.

وفي ترحيب بالضيفة عبساوي التي كرمت بانها الاسم الاعلامي الذي ارتبط بالثقافة الفنيه العربية ومثابرتها بعملها الاعلامي الذي عملت جاهده على ان تقدمه باكمل وجه والتي كانت ولا زالت سفيره اللقاءات الفنيهوالأدبيه ببراعة حضورها وقوه تأثيرها .
الأعلاميهعبساوي تحدثت عن الثقافة والتطورات التي تحدث اليوم في الشارع العربي وعن الاصرار والمثابره والمجهود الكبير عند الفنان العربي للوصول الى ما يتمناه وكل فنان له اسلوبه وطريقته في التعامل في هذا المجال حيث يعمل الفنان والاديب على انتاج فني بالمستوى الذي يستطيع ان يقوم به بمجهوده الخاص.

وأضافت عبساوي اننا لا نستطيع أن ننسى محبوب العرب يعقوب شاهين و ايضا محمد عساف من هذا البلد الطيب وكل واحد منهم حامل رساله شعب بجانب رسالته الفنية.

رغم الوضع المادي الصعب وعدم وجود شركات انتاج ترى الفنان يعمل جاهدا كي يصل الى العالميه التي هي حلم كل فنان في الانتشار التي اصبحت هم كل فنان رغم كل الصعوبات التي يواجهها للدخول الى البلاد العربية او الاشتراك ببرامج الهواة التي اصبحت الطريقة الاسهل في انتشار الفنان.

وفي حال وجهة دعوة لفنان او اعلامي من اي جهة كانت فتكون الدعوة على حسابه الخاص.

الأعلاميه تغريد قالت الجدير بالذكر اننا نرى اليوم اهتمام كبير بالادب والشعر وهناك ندوات كثيرة تقام في هذا المجال.
وبالنسبة للحفلات الفنية والادبية الاقبال عليها ليس بالمستوى المطلوب كما هو الحال في العالم العربي وننوه ايضا عن موضوع القراءه هناك معاناه وقله من يعطون اهتمام لهذا المجال في ظل التغييب الواضح مع تطور التكنولوجيا .

ان مواقع التواصل الاجتماعي سرقت العالم وعملت غلى التقوقع في البيوت فيصلهم الخبر وكل ما يحصل دون عمل اي مجهود .
اما عن الفنانين العرب وزيارتهم لفلسطين انه مقتصر فقط على بعض الدول العربية فقط مع العلم ان كل فنان عنده حلم لزيارة هذه الارض المقدسة واقامة حفل خاص به كما ان الشعب هنا متشوق ان تقوم مثل هذه الحفلات فهو يضطر ان يسافر خارج بلده للمشاركة في مثل هذه الاحتفالات والالتقاء بالفنان الذي يحب.

اما عن السؤال الذي وجهه الاعلامي احمد شبيب في نهايه اللقاء كيف بالامكان تخطي الكثير من الصعوبات والتقدم في عدة مجالات فكان الرد التوعية والعمل على تغيير الوضع القائم والاهتمام بالشباب في جميع المجالات.

الاعلامي احمد شبيب انهى بكلمه تليق بالاعلامية تغريد عبساوي قائلا
ان ما قمت به ضمن عملك الاعلامي يدل على مدى نشاطك ومثابرتك ايضا وانا متابع دائم لكل نشاطاتك وهذا يدل على محبتك ووفاؤك لعملك كما انك تزرعين الفرح لكل من يتابعك فان كل ما تقومين به ليس سهلا ابدا لانه مجهود خاص بك.
واكملت الاعلامية زينه سليم قائلة ان شاللهبضلك بهذه الابتسامة ونقاوة القلب للون الابيض الذي ترتدينه وبضلك بهذه الطاقة الايجابية.

في نهاية اللقاء شكرت الاعلامية تغريد عبساوي قناة ال ANB وجميع القائمين على هذه القناه التي تستضيف كل الفئات والقوميات في جميع المجالات المختلفه وايضا الاعلاميان الرائعان احمد شبيب وزينه سليم وتمنت لهم التوفيق والنجاح وان تتغير الاحوال ونقوم بتبادل الزيارات ,الأعلاميهتغريدعبساوي هي لغة التواصل بين حالة الربط من المشاهد والى الفنان في ظل التباعد الحاصل في وطننا العربي وعبساوي ستبقى الصوت والصوره التي تقدمها بكل مهنية العمل الذي انتجت واثمرت حصاد كبير يُشهد لها بذلك العنفوان من العمل الجاد والصوره لمشرفه لأعلاميه سارت على الدرب ووصلت وستواصل .