وكيل وزارة العمل يلتقي مدراء المديريات في المحافظات

رام الله - دنيا الوطن
التقى وكيل وزارة العمل سامر سلامة صباح اليوم مدراء المديريات فيكافة المحافظات من اجل الاطلاع على عمل المديريات، ومناقشة احتياجاتها ، وكذلكالتحديات والمعوقات التي تواجه سير عملها.

 جاء ذلك بمشاركة الوكيلالمساعد لشؤون المديريات أمين المطور ، والوكيل المساعد للحوار الثلاثي عبد الكريمدراغمة ، وعدد من مسؤولي الوزارة، وذلك في قاعة الوزارة.

وأكد سلامة على أهمية دور المديريات في تنفيذ سياسات الوزارة كونها الذراعالتنفيذي لعمل الوزارة، ومشيرا الى ان المديريات تعتبر مكان العمل الحقيقيوالميداني ، ولها الصلة المباشرة مع الجمهور وبالتالي تقديم الخدمات له والتعرفعلى احتياجاته.

وقال سلامة "نحن أمام مرحلة تشمل مبادئ للتغيير بواقع العمل فيالوزارة والمديريات بما يضمن تحقيق المصلحة العامة"، مضيفا ان الوزارة تسعى للاستفادةمن موارد الهيئات المحلية من خلال التعاون مع وزارة الحكم المحلي.

من جانبه، اشاد المطور بالانجازات التي حققتها المديريات، وتطرق الى المعيقاتوالتحديات التي تواجهها ، مؤكدا على  الحاجةإلى العمل المشترك المتكامل من اجل تجاوزها، ومنوها الى أن عمل المديريات هو ترجمةللخطط والسياسات التي وضعتها الوزارة ، وان العمل مستمر من اجل توفير أفضل الخدماتللجمهور.

بدوره، أشار دراغمة بان استراتيجة الوزارة تقوم على تخفيض معدلاتالبطالة، وخلق فرص عمل من خلال القطاعات التي تعمل بها الوزارة، متطرقا إلى أهميةالتعاون مع الشركاء الاجتماعيين وضرورة التنسيق الوثيق معهم في المديريات.

من جانبهم، تحدثوا مدراء المديريات على أهمية عقد اللقاءات الدورية،وضرورة تنفيذ الرؤية الجديدة التي تعمل فيها الوزارة لمالها من مصلحة ايجابية علىقطاع العمل.