عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

تسارع كبير في وتيرة الاستيطان ومصادرة الأراضي بالضفة والقدس

رام الله - دنيا الوطن
شهدت الضفة الغربية والقدس المحتلتان خلال شهر أكتوبر الماضي، العديد من الانتهاكات الإسرائيلية المتعلقة بالنشاطات الاستيطانية، إذ صادقت حكومة الاحتلال على بناء 3430 وحدة استيطانية جديدة، في ذات الوقت الذي تم فيه بناء ما يقارب 2477 وحدة استيطانية أخرى.

في السياق، تخطط جمعيات استيطانية لبناء 3594 وحدة أخرى، وهو ما يوضح حجم التسارع المستمر لدى حكومة الاحتلال لخلق واقع جديد بالضفة، عبر التوسع الاستيطاني على حساب الأرض الفلسطينية.

وفي ذات الصدد، صادرت قوات الاحتلال 44.3 دونماً زراعيا يعود لفلسطينيين، إضافة إلى سرقة نتاج ما يقارب 1860 شجرة زيتون.

يأتي هذا في الوقت الذي هدمت فيه قوات الاحتلال خلال أكتوبر الماضي 22 منشأة بينهم 19 منزل، كما أرسلت إخطارات هدم لما يقارب 362 منزل.