الجهاد و عصبة الأنصار تؤكدان حماية الاستقرار في عين الحلوة

الجهاد و عصبة الأنصار تؤكدان حماية الاستقرار في عين الحلوة
رام الله - دنيا الوطن
استقبل منسق العلاقات الخارجية في "حركة الجهاد الإسلامي" في لبنان، شكيب العينا، اليوم الثلاثاء، في مكتب الحركة في "عين الحلوة"، وفداً من "عصبة الأنصار الإسلامية"، يرأسه الناطق الإعلامي باسمها، الشيخ أبو شريف عقل، يرافقه كل من: الشيخ إبراهيم حوراني، والشيخ طه شريدة، وأبو صهيب دهشة،بحضور مسؤول العلاقات في الحركة في عين الحلوة، عمار حوران، ومعين عباس. 

وأكد المجتمعون على ضرورة الحفاظ على استقرار الأمن في المخيم وأهمية تعزيزه. 

وقدم وفد "عصبة الأنصار الإسلامية" التهاني لحركة "الجهاد الإسلامي" باستشهاد ثلة من مجاهدي سرايا الفدس في قصف صهيوني على نفق شرق خان يونس، وبارك بالذكرى الـ30 لانطلاقة حركة الجهاد، والذكرى الـ 22 لاستشهاد أمينها العام المؤسس الدكتور فتحي الشقاقي، مشيداً بدور حركة "الجهاد الإسلامي" في مختلف أماكن تواجدها بخدمة مصالح شعبنا العليا وسعيها الدؤوب لوحدة الصف والكلمة. 

وعقب اللقاء، شدد عقل على ضرورة الحفاظ على أمن مخيم عين الحلوة واستقراره، وضرورة تأمين عودة نازحي الاشتباكات الأخيرة إلى بيوتهم. 

ودعا إلى التعاطي مع أي حدث أمني في المخيم في إطار حجمه الطبيعي. 

بدوره، رحب العينا بوفد "عصبة الأنصار"، مثنياً علي دور "العصبة" الجدي والفاعل في بسط الأمن والاستقرار بالمخيم وخدمة أهلنا وأبناء شعبنا خلال المرحلة الماضية. 

وشدد على رفض حركة الجهاد الإسلامي الإحتكام للسلاح في أي نزاع داخلي، داعيا إلى الاحتكام إلى لغة العقل والتفاهم بين الجميع، مؤكداً على أن حركة الجهاد ملتزمة بخدمة مصالح شعبنا، وأنها تقف مع كل القوى الفلسطينية الوطنية والإسلامية المخلصة. 

وقال العينا إنه "في ظل التجاذبات المحلية والإقليمية نؤكد على الموقف الفلسطيني الموحد والتزام سياسة النأي بالنفس والحياد الإيجابي". 

وحذر العينا من "المساعي الدولية والإقليمية التي تبذل لتصفية القضية الفلسطينية وقضية اللاجئين لصالح العدو الذي يتربص بالجميع". 

وشدد على أن "للشعب الفلسطيني بوصلة واحدة هي فلسطين، وعدونا هو العدو الصهيوني الذي يحتل أرضنا ويدنس مقدساتنا ويستهدف شعبنا وقضيتنا". 

التعليقات