نقابة الصحفيين تنفذ لقاء للتفريغ النفسي للصحفيين بغزة

رام الله - دنيا الوطن
نفذت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، اليوم الاثنين،  في مقر النقابة بمدينة غزة ، لقاء تدريبيا حول آليات التفريغ النفسي ،  بمشاركة 30 صحفيا وصحافية يمثلون عدة مؤسسات إعلامية.

وقال بسام درويش، عضو الأمانة العامة لنقابة الصحفيين في افتتاح اللقاء، إن هذا النشاط الذي تنظمه نقابة الصحفيين يأتي ضمن برنامج العمل الذي وضعته الأمانة العامة لنقابة الصحفيين ،بهدف إكساب الصحفي مهارات جديدة ولتطوير أدائه بشكل عام .

من جهتها قالت الدكتورة "انغريد جروين"  من مؤسسة( school of life) الهولندية، إن اللقاء يهدف بالأساس إلى التخفيف من المعاناة النفسية التي تواجه الصحفي الفلسطيني في العمل، وتنمية قدرتهم على مواجهة ضغوطات الحياة اليومية.

وأشارت جروين إلى أنها تسعى للعودة  لقطاع غزة في الوقت القريب العاجل لعقد عدة دورات تدريبية بنفس المجال بالتعاون مع نقابة الصحفيين الفلسطينيين.

وتم خلال اللقاء تنفيذ عدة فعاليات بين الحضور من الصحفيين لمساعدتهم على الاسترخاء وتعزيز الطاقة الايجابية.