عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

الموسوي يدعو للاهتمام بتطوير المؤسسات الصحية

رام الله - دنيا الوطن
دعا الامين العام لحزب الفضيلة الإسلامي الدكتور عبد الحسين الموسوي، للاهتمام بتطوير المؤسسات الصحية و تعزيز خدماتها المقدمة في عموم العراق ببرامج ناهضة وملائمة للظروف الحالية.

وقال الموسوي خلال لقائه بمعية النائب عن كتلة الفضيلة الدكتور جمال المحمداوي، وزيرة الصحة د.عديلة حمود، ان "تطوير المؤسسات الصحية ضرورة كجزء من عملية الأمن التي تنشغل الحكومة بتنفيذها ( الأمن الصحي ) و كذا للتعامل مع مخرجات العمليات العسكرية على المستوى المدني والعسكري، مؤكداً اهمية عدم إيقاف البرامج الدولية التي تشترك بتنفيذها الوزارة مع منظمة الصحة العالمية بغض النظر عن التزاماتها المالية لان دورها غاية في الأهمية متمثلاً باستمرارنشر الوعي الصحي ومجابهة انتشار الأمراض الانتقالية، وكذا لما لها من دور باستمرار دعم المنظمة الدولية في جميع المحافل.

و بحث الموسوي مع الوزيرة، آليات إستمرار الدعم لانشاء مستشفى غماس (الذي سيتم الشروع بإنجازه قريباً ) و مستشفى الحياة في محافظة الديوانية،وكذلك إستحصال موافقة الوزيرة و مخاطبة مجلس الوزراء لإستكمال العمل بمستشفى
قضاء المشخاب العام في محافظة النجف والذي وصلت مراحل انجازه اكثر من 75‎%‎، مبيناً انه سيستكمل متابعة الإجراءات لإنجازه و إستفادة اهالي القضاء منه.

التعليقات