اتحاد الشطرنج يختتم فعاليات بطولة السيدات الأولى للعبة بغزة

رام الله - دنيا الوطن-محمد حجاج
 اختتم الاتحاد الفلسطيني للشطرنج مساء الاربعاء بطولة السيدات الأولى ضمن فعاليات بطولات" طوكيو2" بتمويل الحكومة اليابانية "عبر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي"، بجمعية الشبان المسيحية وحضور نائب رئيس اللجنة الأولمبية د.اسعد المجدلاوي ورؤساء وأعضاء الاتحادات ،والأمين العام المساعد للجنة الأولمبية محمد العمصي ونائب رئيس اتحاد الشطرنج د. وائل المصري، وعيسى سابا المشرف الرياضي بالجمعية.

واكد "عيسى سابا" على عراقة المشاركة الدائمة للجمعية بالفعاليات الرياضية كلها، ومهيباً بتواجد العنصر النسائي في هذه اللعبة كما لمْ يحدث من قبل، وفاتحاً ذراعيْ الجمعية لاحتضان المزيد والمزيد من الأنشطة الرياضية التي تنهض بمستوى الوطن.

من جهته رحب "د. وائل المصري" بالحضور وباللاعبات المشاركات، مقدماً خالص شكره لكلّ من ساهم في إنجاح هذه البطولة بشكل خاص وكل نشاطٍ رياضي بشكلٍ عام.

كما أكد "المصري" نيته في أجندة الاتحاد على مواصلة تنشيط هذه اللعبة التي بدأت تنتشر جيداً في السنوات الأخيرة، مُبدياً حرصه على تنفيذ كل البطولات القادمة في مواعيدها المحددة ضمن الأجندة المتخصصة.

وشكر  المصري المستضيف جمعية الشبان، وشُكرَ الداعم المموّل حكومة اليابان الصديقة التي بذلت الكثير من أجل شعبنا في قطاع غزة، وأثْنَى على جهود اللجنة الأولمبية في رفع مستوى الرياضات الفلسطينية.

بدوره ابدى د. أسعد المجدلاوي اعجابه بتواجد حواليْ 50 لاعبة شطرنج من مختلف الأعمار بين الزهرات تحت 18سنة، والسيدات خاصة فئة المعلمات، مشيراً إلى أهمية دور المرأة في مجتمعنا الفلسطيني في مختلف المجالات البناءة لهذا الوطن.

وثمّن "المجدلاوي" جهود اتحاد الشطرنج للنهوض بالعبة منذ سنوات حتى وصلنا إلى أول بطولة للسيدات في غزة، داعياً إلى الاستمرار في تنظيم "لعبة الملوك والأذكياء" الذين يشكلون مستقبل الفكر الإبداعي الفلسطيني.

واختُتِمَ الحفل بتكريم جميع اللاعبات المشاركات بدافع التحفيز، ثم تكريم الجنود غير المجهولين وهم "الإعلاميون" الذين طالما ،وضعوا بصماتهم في نجاحات كل الأنشطة الرياضية، وهم الزملاء: يوسف بعلوشة، ونيللي المصري وحنان الريفي ومحمد أبو ريالة.

وفي الختام كرم الاتحاد كلاً من جمعية الشبان واللجنة الأولمبية والحكام/ صلاح جعرور وكمال الجرو ومحمد عاشور ومحمد الجديلي، والإداريين في الاتحاد السادة: وليد أبو الحسن وجيهان سرحان وعبد الناصر أبو شرار ومحمد عروق.وتسلمت اللاعبة المبدعة هبة عبد الناصر أبو شرار (15عاماً) كأس المركز الأول عن فئة الزهرات، تلتهاا أختها يارا أبو شرار وصيفة، ثم نيفين الزيان كأس المركز الثالث، في حين تُوّجت هند معمر بكأس البطولة عن السيدات، خلفها ريم مقداد، ثم آلاء عيسى ثالثة

التعليقات