عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

وصف المرأة بأنها بـ"ربع عقل".. منع داعية سعودي من الخطابة

وصف المرأة بأنها بـ"ربع عقل".. منع داعية سعودي من الخطابة
صورة أرشيفية
رام الله - دنيا الوطن
قرر أمير منطقة عسير في المملكة العربية السعودية، فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، منع الداعية السعودى "سعد الحجري"، من الإمامة والخطابة وجميع المناشط الدعوية، بسبب "إثارته للرأي العام" بعدما وصف النساء بأنهن بـ"ربع عقل" ضمن مجمل حديثه حول "مفاسد" السماح للمرأة بالقيادة، خلال محاضرة ألقاها في أحد الجوامع التابعة لمحافظة خميس مشيط.

وقال المشرف العام على الشؤون الإعلامية المتحدث الرسمي لإمارة منطقة عسير، سعد بن عبدالله آل ثابت، في بيان إن "توجيه الأمير فيصل بن خالد المبلّغ للجهات المختصة، يأتي تفاعلاً مع ما تم نشره وتداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول المحاضرة التي ألقاها عضو الإفتاء تحت عنوان (عشرون مفسدة لقيادة المرأة للسيارة)، وما ورد فيها من عبارات تثير الرأي العام، ووصف النساء بأنهن ناقصات عقل ودين."

وأضاف آل ثابت: "يهدف الإجراء إلى التصدي لكل ما يثير الرأي العام، والحد من استغلال المنابر الدعوية لطرح أراء ووجهات نظر تسبب الجدل بين فئات المجتمع وتنتقص من قيمة الإنسان. وأكد أن القرار سيشمل "كل من يحاول استغلال المنابر والمناشط الدعوية لطرح أراء ووجهات نظر خاصة لا تخدم المصلحة الوطنية".

أرشيفي: داعية سعودي يصف المرأة بأنها بربع عقل
 

التعليقات