أهلي البيرة يتوج ببطولة "الأقصى تنتصر"...والجبعة وصيفا

رام الله - دنيا الوطن
توج فريق شباب اهلي البيرة ببطولة الاقصى تنتصر التي نظمها يوم أمس الجمعة الموافق 15-9-2017م، وذلك ضمن بطولة لسداسيات لكرة القدم بمشاركة (12) فريقا من الضفة الغربية، فيما توج فريق الجبعة بالمرتبة الثانية. يشار إلى أن البطولة نظمت برعاية من الشركة الفلسطينية للمحركات، ومحلات الخميني للتجارة العامة.

وقسمت الفرق المشاركة على أربع مجموعات ضمت كل واحدة ثلاثة فرق،  وتأهل من كل مجموعة فريقان لدور الثمانية،  حيث تأهل اهلي البيرة وفريق الشهيد ابو عمار من المجموعة الأولى، وتأهل من المجموعة الثانية نادي تل الرياضي ونادي الجبعة بيت لحم، والمجموعة الثالثة تأهل قدامى رام الله والبيرة ومركز شباب الجلزون، والمجموعة الأخيرة تأهل عين سينيا والشهيد ناصر عابد .

وفي الدور الثاني الذي جرى بطريق اقصاء المغلوب عن طريق المواجهات المباشرة، تغلب اهلي البيرة على فريق الشهيد ابو عمار، فيما تمكن نادي الجبعة بيت لحم من هزيمة فريق الشهيد ناص عابد . وفي المباراة الثلاثة تمكن عين سينيا مع من هزيمة سنجل. بينما اكمل فريق الجلزون أضلاع المربع الذهبي بفوزه على فريق قدامى رام الله والبيره.

وفي دور نص النهائي النصف تجاوز اهلي البيره مركز الجلزون  بفضل اللاعب محمود حربي . ليتأهل اهلى البيرة للمباراة النهائية . فيما تمكن نادي نادي الجبعة بيت لحم من تجاوز فريق عين سينيا.

وفي المباراة النهائية، التقى أهلي البيرة وفريق الجبعة،  ليحصل أهلي البيرة على اللقب بفضل اللعب الجماعي. ولعب مركز شباب جلزون وعين سينيا على المركز الثالث والرابع وفاز بالمباراة مركز شباب الجلزون.

واختارت اللجنة المنظمة فريق قدامى رام الله والبيرة  الفريق المثالي في البطولة، وحارس مرمى فريق الجبعه بيت لحم كأحسن حارس. وافضل لاعب من شباب الجلزون. وهداف البطولة كان من نصيب محمود حربي من أهلي البيرة حيث تنازل الأخير عن اللقب الى اللاعب الخلوق ابراهيم الشاويش من اهلي البيرة.

وكانت البطولة افتتحت بكلمة للجنة المنظمة القاها هاشم الكرزون، نوه فيها إلى أن اختيار اسم البطولة باسم "الاقصى ينتصر" جاء تقديرا لأهلنا في القدس الشريف لوقفتهم الشعبية العارمة التي وقفت في وجه المخططات الاحتلالية لتهويد المسجد الأقصى. فيما ألقى أيهم أبوغوش مدرب ناشئي شباب الارسال الرياضي كلمة باسم الفرق المشاركة، وجه فيه الشكر للجنة المنظمة مرتين، مرة للجهود التي بذلتها من أجل ان ترى هذه البطولة النور، ومرة ثانية لاختيارها اسم "الاقصى ينتصر" على البطولة لتؤكد ان الاقصى حاضر في عقل ووجدان كل فلسطيني.

ووقف اللاعبون دقيقة حداد على أرواح الشهداء قبل أن تعلن اللجنة المنظمة عن إطلاق فعاليات البطولة.

 وكشفت البطولة عن فريق "ناشئي شباب الارسال الرياضي" الذي شارك بلاعبين أعمارهم قل من 16 عاما وقدم عروضا متميزة نالت استحسان الحضور.

وتكونت اللجنة المشرفة على البطولة  من: اياد كرزون، وفارس ابو راس، ومحمود حربي، وسائد حربي . ومن المقرر أن تقام هذه البطولة  سنويا نصره لأهلنا في القدس والاقصى.

التعليقات