مصرع 25 جندياً مصرياً في استهداف سياراتهم في العريش

مصرع 25 جندياً مصرياً في استهداف سياراتهم في العريش
توضيحية
رام الله - دنيا الوطن
لقي 25 جندياً مصرياً، الاثنين، بينهم ضابط مصرعهم اليوم الاثنين، فيما أصيب 5 آخرون، في استهداف متزامن لـ3 سيارات شرطة على طريق بئر العبد العريش بمحافظة شمال سيناء، حسب وزارة الداخلية المصرية.

وذكرت مصادر أمنية، أن مسلحين زرعوا عبوة ناسفة على طريق السيارة، وأطلقوا النار في اتجاهها، كما فجروا عبوة ناسفة أخرى عن بعد في سيارة مدرعة أخرى، بحسب ما جاء على موقع (سكاي نيوز).

وتسعى القوات المصرية إلى القضاء على الجماعات المتطرفة في شبه جزيرة سيناء، وأخطرها تنظيم (أنصار بيت المقدس) الذي يتبع لتنظيم الدولة، ويطلق على نفسه اسم (ولاية سيناء).

ويأتي الهجوم بعد مقتل 10 مسلحين، الأحد، بعد أن قام انتحاري بتفجير حزام ناسف كان يحمله، إضافة إلى وقوع تبادل لإطلاق النار بين قوات الشرطة المصرية والمسلحين في أحد ضواحي محافظة الجيزة.

ونقل موقع المصري اليوم، عن مسؤول مركز الإعلام الأمني بوزارة الداخلية المصرية، أنه القوات الأمنية المصرية على طريق بئر العبد بالعريش اشتبهت في إحدى السيارات أثناء محاولة قائدها اقتحام خط سير، لافتاً إلى أن مع اقتراب رجال الأمن من السيارة انفجرت، مما أسفر عن حدوث تلفيات بعدد من سيارات القول الأمني.

وأضاف المسؤول الأمني: "أعقب ذلك تبادلا لإطلاق النيران مع بعض العناصر المسلحة التي كانت مختئبة بالمنطقة الصحراوية المتاخمة للطريق، وأسفر ذلك عن استشهاد بعض أفراد الفرقة الأمنية وإصابة آخرين، وعلى الفور تم الدفع بقوات تعزيز وفرض طوق أمني وتمشيط المنطقة محل الواقعة، ونقل المصابين للمستشفى لتلقى العلاج".

فيديو أرشيفي: قتل جندي مصري في هجوم على مدرعة للشرطة في العريش شمال سيناء

 

التعليقات