موسكو: محامي ترامب راسل الكرملين خلال الحملة الانتخابية

موسكو: محامي ترامب راسل الكرملين خلال الحملة الانتخابية
توضيحية
رام الله - دنيا الوطن
قال ديمتري بسكوف المتحدث باسم الرئيس الروسي فلايمير بوتين أمس الأربعاء: "ان كبير محامي شركة ترامب حينها، مايكل كوهن، أرسل رسالة إلى عنوان مكتب إعلام الكرملين طالباً دعمه لمشروع بناء برج ترامب في حي مدينة الأعمال في موسكو".

وأضاف: "أؤكد أنه بين الكمية الكبيرة من الرسائل الإلكترونية، وصلت كذلك رسالة من هذا النوع من السيد مايكل كوهين، حصل هذا فعلاً"، بحسب ما جاء على موقع صحيفة (القدس).

من جانبها، تحدثت صحيفة (واشنطن بوست) الاثنين عن وجود هذا المشروع، مشيرة إلى مفاوضات بشأنه تمت من خلال وسيط يدعى فيليكس سايتر ابتداء من أيلول/ سبتمبر 2015، أي بعد ثلاثة أشهر من إعلان دونالد ترامب ترشحه، استناداً إلى وثائق قدمت إلى الكونغرس.

وقال بسكوف إنه قرأ الرسالة التي أُرسلت له شخصياً، ولكنه لم يقم بأي إجراء ولم يعرضها على بوتين، موضحاً أن الطلب يقول إن شركة روسية مع بعض الأشخاص يحاولون بناء مثل هذا البرج في موسكو، لكنهم لم يحققوا تقدماً، وطلبوا المساعدة في بعض التوصيات أو الترويج للمشروع.

أضاف: "بما أننا لا نرد على مثل هذه المواضيع التجارية- هذا ليس عملنا- تركناها بلا جواب، لم يتم إرسال رسائل أخرى".

وتابع: "لم يتم إطلاع بوتين على الرسالة لأننا لا يمكن أن نناقش مع الرئيس بوتين مئات الآلاف من الطلبات المختلفة التي تأتي من دول مختلفة لم نعرها اهتماماً لأن الأمر ليس من اختصاصنا".

من جانبها، أكدت (واشنطن بوست) ان المطور العقاري، روسي المولد، فيليكس سايتر، شجع كوهين على كتابة الرسالة للترويج للمشروع.

يشار إلى أن ترامب أشاد خلال حملته الانتخابية ببوتين ووصفه بأنه "قائد قوي" ودعا إلى تحسين العلاقات مع موسكو، لكن هذه العلاقات تدهورت وفرضت واشنطن عقوبات جديدة على روسيا رد عليها الكرملين بطلب مغادرة 455 دبوماسيا أمريكيا بحلول الجمعة.

فيديو أرشيفي: فريق حملة ترامب أجرى اتصالات متكررة مع روسيا

 

التعليقات