عمليات إنزال مكثفة للتحالف الدولي بريف دير الزور

عمليات إنزال مكثفة للتحالف الدولي بريف دير الزور
ارشيفية
رام الله - دنيا الوطن
أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، يوم السبت 26 أغسطس/آب، بأن عملية إنزال جديدة جرت في ريف دير الزور.

وفي التفاصيل، قال المرصد: إن مروحية تابعة للتحالف الدولي، نفذت عصر السبت الـ 26 من آب/ أغسطس الجاري، عملية إنزال في منطقة التبني الواقعة في الريف الغربي لدير الزور، مؤكداً أن قوة الإنزال قامت بنقل عناصر من تنظيم الدولة من جنسيات أوربية.

وأشار إلى أن عملية الإنزال جرت بالتزامن مع قصف مدفعي من قبل "قوات سوريا الديمقراطية" وقوات عملية "غضب الفرات" على منطقة التبني، التي تمت فيها عملية الإنزال ونقل العناصر الأجانب، عند الضفاف المقابلة لمنطقة الجزرات.

ورجح النشطاء، أن التحالف يعمد لنقل عملاء كان قد زرعهم سابقاً في صفوف التنظيم، أو أنه يقوم بنقل عناصر وقياديين تواصلوا معه وأبدوا رغبتهم بالخروج من مناطق سيطرة "تنظيم الدولة" وترك صفوف التنظيم.

وكانت مصادر محلية سورية قالت: إنها رصدت 3 مروحيات أمريكية غربي مدينة دير الزور، شرقي سوريا، قرب تجمعات لتنظيم الدولة.

ونقلت إذاعة (شام fm) السورية، عن مصادر محلية، إنه تم رصد المروحيات في منطقة منجم الملح، قرب قرية البويطية، في الريف الغربي لدير الزور، مشيرة إلى أن المروحيات حاولت القيام بعملية إنزال ضد التنظيم، في غرب دير الزور، لكن العملية فشلت بعد تصدي التنظيم لها، ما استدعى انسحابها باتجاه مناطق ريف الرقة.

ونقلت الإذاعة عن مصادر محلية قولها: إن القوة المنفذة للإنزال، عمدت قبل انسحابها إلى تصفية 12 مسلحاً تابعا لتنظيم الدولة، كان معهم 5 عائلات، مؤلفة من 34 شخصاً، فيما تحدثت مصادر محلية أخرى عن "قيام التنظيم بأسر أحد عناصر المجموعة الأمريكية التي نفذت الإنزال". 

فيديو.. دير الزور.. عمليات إنزال جوي للتحالف الدولي

 


التعليقات