وزير الدفاع القطري للدول المُقاطعة: عليكم الاعتذار للدوحة

وزير الدفاع القطري للدول المُقاطعة: عليكم الاعتذار للدوحة
وزير الدفاع القطري
رام الله - دنيا الوطن
طالب وزير الدفاع القطري، خالد بن محمد العطية، الدولة المُقاطعة للدوحة بالاعتذار عن "اختراق وكالة الأنباء القطرية الرسمية، ورفع الحصار، ثم الدخول بحوار بواسطة الكويت"، وذلك لحل الأزمة الخليجية.

وقال العطية، وفق ما أوردت وكالة (الأناضول) التركية: إن "الحل للأزمة الخليجية واضح، ومطلوب من السعودية والإمارات والبحرين ومصر، أن تعتذر عن اختراق موقع وكالة الأنباء القطرية وفبركة تصريحات نسبتها لأمير البلاد الشيخ تميم بن حمد، ورفع الحصار، ثم الذهاب إلى الكويت للحوار"، وفق تعبيره.

وأضاف أن بلاده "منفتحة على الحوار في كافة الاتجاهات، وأكدت مراراً استعدادها للحوار شريطة احترام سيادتها، كما شددت على دعمها للمساعي الكويتية لحل الأزمة".

في سياق آخر، أشار العطية إلى أنه أجرى مباحثات مع نظيره الروسي سيرغي شويغو في موسكو، بهدف تطوير العلاقات مع روسيا في مجالات الدفاع، بناء على توجيهات من الأمير القطري.

ومنذ 5 يونيو/ حزيران الماضي، قطعت كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها مع قطر، وفرضت عليها إجراءات عقابية بدعوى "دعمها للإرهاب"، وهو ما نفته الدوحة بشدة.

أرشيفي: مراحل الأزمة الخليجية مع قطر
 

التعليقات