برلماني يطالب الطب الشرعي بسرعة الانتهاء من تحليل عقار"الفودو"

رام الله - دنيا الوطن
تلقي النائب عمر وطني، عضو مجلس النواب عن دائرة الشرابية والزاوية الحمراء، ردًا من وزارةالداخلية، ووزارة العدل، ووزارة الصحة، بشأن مطالبته بإدراج مخدر "الفودو" بجدول المخدرات وتوقيع عقوبة قانونية على من يتداوله ويساعد في انتشاره، نظرًا لأن المادة المكونة لهذا المخدر تقع خارج نطاق التجريم القانوني.

وقال وطني، إن الوزارات الثلاث كلفت مصلحة الطب الشرعي لدراسة وتحليل عقار "الفودو" الذي يستخدم لتخدير وتهدئة الحيوانات، لتحديد خطرها وتأثيرها على متعاطيها، بالإضافة إلىقيام الادارة المركزية لشئون الصيادلة بدراسة التغير الذي طرأ على انتاج وتوزيع الأدوية التي تحتوي عليها للكشف عن مدى التوسع في انتشار العقار وإساءة استخدامه.

وطالب عضو مجلس النواب، بضرورة الانتهاء من تلك الدراسة في اقرب وقت، نظرًا لأن تلك المادةانتشرت بشكل كبير، ولافت بين الأوساط الشبابية، أكثر من أي مخدر آخر، فضلًا عن كونها مادة شديدة الخطورة وتتسبب في أمراض كثيرة تؤدي إلى الوفاة.

التعليقات