عمار طعمه: نرفض تعديل قانون العفو المعروض على التصويت

رام الله - دنيا الوطن
 رفض رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه تعديل قانون العفو المعروض على التصويت واعتبر أنه يسمح بإطلاق سراح كثير من الارهابيين .

وأضاف في بيان له: نرفض تعديل قانون العفو العام المطروح على البرلمان للتصويت عليه لأنه يوسع دائرة المشمولين بالعفو بطريقة تسمح باطلاق سراح ارهابيين و قيادات في التنظيمات الارهابية .

وأكد أن القانون النافذ الذي صوت عليه البرلمان عام 2016 لم يشمل بالعفو من ارتكب جريمة تخريب مؤسسات الدولة و جريمة محاربة القوات المسلحة العراقية و لم يشمل بالعفو كل جريمة ارهابية ساهم بارتكابها او بالمساعدة عليها او التحريض او الاتفاق .

بينما تضمن التعديل المقترح للقانون شمول هذه العناوين اعلاه جميعها بالعفو و اقتصر على ادانة الجريمة الارهابية التي نشأ عنها قتل اوعاهة مستديمة فقط و هذا ما يعني استفادة كثير من المتورطين بارباك الامن اذا لم يباشر بنفسه الجريمة الارهابية المنتجة للقتل او العاهة المستديمة .

وختم: ان هذا التساهل باحكام قانون العفو يضعف جهود مكافحة الارهاب واجراءات الردع ضد الارهاب و جماعاته الاجرامية .

التعليقات