وزير الخارجية الألماني يشبه أزمة كوريا الشمالية بالحرب العالمية الأولى

وزير الخارجية الألماني يشبه أزمة كوريا الشمالية بالحرب العالمية الأولى
وزير الخارجية الألماني زيغمار غابرييل
رام الله - دنيا الوطن
شبه زيغمار غابرييل، وزير الخارجية الألماني، أزمة كوريا الشمالية مع الولايات المتحدة الأمريكية بالحرب العالمية الأولى.

وأعرب غابرييل عن قلقه إزاء التهديدات التي وجهها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لكوريا الشمالية، بحسب ما جاء على موقع روسيا اليوم.

من جانبها، نقلت وكالة الأنباء الألمانية عن الوزير الذي يقوم بزيارة إلى أوغندا قوله: "هذه الخطابات تبعث على قلق وتخوف من أننا سنتورط في حرب كالمعتوهين، على غرار ما حدث في حقبة الحرب العالمية الأولي، غير أن الحرب ستخاض هذه المرة باستخدام الأسلحة الذرية".

واعتبر غابرييل أن الرد على تهديدات كوريا الشمالية "بخطابات عدوانية مماثلة" أمر غير مجد.

وفي تعليقه على تصريحات ترامب الأخيرة بشأن بيونغ يانغ، ذكر الوزير الألماني أن الرئيس الأمريكي "رد بطريقة تشبه تلك التي استخدمها الزعيم الكوري الشمالي حتى الآن". وعبر بهذا الصدد عن أمله في أن تكون "الغلبة في الولايات المتحدة هي لرأي أولئك الذين يعالجون مشكلات صعبة وعقولهم رزينة هادئة، بعيدا عن إظهار الانفعالات والعدوانية، الأمر الذي شاهدناه أمس".

وكان دونالد ترامب حذر، يوم الثلاثاء، كوريا الشمالية من توجيه تهديدات جديدة للولايات المتحدة، متوعدا بالرد على هذه التهديدات "بنار وغضب لم يشهدهما العالم".

فيديو أرشيفي: كوريا الشمالية تتوعد أمريكا بالرد على تحركها العسكري

 

التعليقات