الكتلة الإسلامية تنظم برنامج "سفاري القدس"

رام الله - دنيا الوطن
نظمت الكتلة الإسلامية الذراع الطلابي لحركة "حماس" في شرق غزة اليوم الأحد برنامج "سفاري القدس" للمرة الأولى على مستوى القطاع ضمن برنامج القيادة الشابة.

وذكر بيان صادر عن الكتلة أن البرنامج تم تنفيذه مع تحديات جديدة ومنافسات بين عشرات من المشاركين موزعين على فرق، فيما منذ ساعات الصباح الأولى زار المشاركون مدينة السفاري أصداء.

وأكد عبد الكريم غزال مسؤول الكتلة الإٍسلامية بشرق غزة أن البرنامج المذكور يختبر القدرات الجسدية والثقافية للمشاركين من منطقة شرق غزة ويتنافس ويتوزّع المشاركين على فرق.

وذكر غزال أن المشاركين يواجهون المصاعب ويتغلّبون على مخاوفهم من الطبيعة والحيوانات، ويعطيهم روح العمل بالفريق والعمل الجماعي ويمنحهم القدرة على التكيف مع البيئة والعقبات بالأكل والشرب والحر والعطش وتسلق الحبال لقطع مسافات معينة خلال يوم كامل.

وأشار غزال أن المشاركين يعودون إلى منازلهم حاملين ذكريات ممتعة عن مغامرات فعلية عاشوها خلال 20 ساعة تدربيه في أحضان الطبيعة، ومن خلال نشاطات ترفيهية ورياضية متنوّعة، إضافة إلى المغامرات المميّزة، التي يتحدّون من خلالها بعضهم البعض، وذلك عبر فرق عدة".

وفي السياق ذاته أثنى عضو اللجنة الاستشارية في برنامج القيادة الشابة سعد اكريم على مستوى الأداء في تنفيذ البرنامج، وعلى وجه الخصوص الجوانب العملية، وعلى رأسها مخيم سفاري القدس الذي يركز على بناء وقيادة فرق العمل.

وشكر اكريم الكتلة الإسلامية على رعايتها لهذه البرامج الإبداعية.