الفلسطينية لإسناد الطلبة تختتم المرحلة الأولى من "برنامج النجاح"

رام الله - دنيا الوطن
اختتمت الفلسطينية لإسناد الطلبة المرحلة الأولى من برنامج النجاح في عالم متغير في مدينة طولكرم، وتم تنفيذ التدريب على مدار أربعة أيام متتالية بتاريخ 24-27/7/2017، بمشاركة 25 مشترك/ة من طلبة الجامعات والخريجين الجدد، ويهدف البرنامج إلى رفع ثقة الشباب بأنفسهم، وجعلهم قادرين على تغيير أنفسهم والمجتمع.

واحتوى مضمون التدريب على تطوير المكون الذاتي لدى المشاركين من خلال تمارين مختلفة تعمل على تنمية عملية إدارة الذهن والتفكير لديهم، والتعرف على الأنواع المختلفة للنجاح وعلى كيفية إدارة الوقت والذات من خلال "خارطة الحياة"، بالإضافة إلى ذلك التعرف على مفهوم المبادرات المجتمعية، وتوليد الأفكار الإبداعية لديهم، والتعرف على مفهوم التدريب، ومهارات المدرب، والأساليب المستخدمة في التدريبات المختلفة .

ويذكر أن برنامج النجاح في عالم متغير هو برنامج شبابي يستهدف طلاب الجامعات الفلسطينية والخريجين الجدد، يهدف بشكل رئيسي إلى تزويد الشباب الفلسطيني بالعديد من المهارات الحياتية والمهنية والتي من شأنها أن تعزز وتنمي مفاهيم تقدير الذات وتطويرها، الاتصال والتواصل، العمل ضمن فريق والقيادة الفعالة، بالإضافة إلى تعزيز المهارات التنظيمية والتفكير الإبداعي.