عاجل

  • مصابون إثر قصف الاحتلال على مدرسة المجدل في حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة

  • قوات الاحتلال تطلق قذائفها المدفعية تجاه بلدة جباليا شمالي قطاع غزة

  • ليبرمان: آمل أن يفرض ترامب على نتنياهو صفقة شاملة لا يوجد مبرر لصفقة جزئية

الجامعة العربية ومجلس الأمن يرحبان باتفاق حفتر والسراج في ليبيا

الجامعة العربية ومجلس الأمن يرحبان باتفاق حفتر والسراج في ليبيا
اتفاق حفتر والسراج
رام الله - دنيا الوطن
رحبت الجامعة العربية ومجلس الأمن الدولي، بالإعلان المشترك الذي وافق عليه رئيس حكومة الوفاق الوطني الليبي فايز السراج وقائد الجيش الوطني المشير خليفة حفتر، في الأراضي الفرنسية والذي نص على إعلان من عشر نقاط يتعهدان فيه خصوصاً بوقف لإطلاق النار لا يشمل الجماعات المسلحة الأخرى، وتنظيم انتخابات بأسرع وقت، والسعي لبناء دولة ديموقراطية.

وأعربت الجامعة العربية في العاصمة المصرية القاهرة، عن ارتياحها لعقد لقاء بين السراج وحفتر، مشيرة إلى أنه يمثل خطوة على طريق حل الأزمة الليبية، والخروج من عنق الزجاجة وتخطي المرحلة الانتقالية تُضاف إلى الجهود الدولية المبذولة في هذا الصدد.

وجددت الجامعة رفضها أن يكون حل الأزمة الليبية عسكرياً وأن حلها لن يكون إلا من خلال حوار سياسي شامل يضم الأطراف الليبية كافة.

من جهته، وقال مجلس الأمن في: "إن أعضاء المجلس يحضون جميع الليبيين على دعم حل سياسي تفاوضي ومصالحة وطنية ووقف فوري لإطلاق النار كما جاء في الإعلان المشترك" الذي تم التوصل إليه في باريس.

فيديو.. حفتر والسراج يلتزمان بوقف إطلاق النار وتنظيم انتخابات في ليبيا

 

التعليقات