الجيش السوري وحزب الله يبدأن عملية عسكرية بالحدود السورية اللبنانية

الجيش السوري وحزب الله يبدأن عملية عسكرية بالحدود السورية اللبنانية
رام الله - دنيا الوطن
أطلقت وحدات من الجيش السوري وقوات تابعة لـ "حزب الله" اللبناني، فجر اليوم الجمعة، عملية عسكرية واسعة لتمشيط الحدود اللبنانية السورية من العناصر المسلحة.

وأكدت دائرة الإعلام الحربي أن الهجوم العسكري لتمشيط جرود عرسال والقلمون من المسلحين انطلق من محورين باتجاهات متعددة لكل محور، الأول من بلدة فليطة السورية باتجاه مواقع جبهة النصرة في جردها في القلمون الغربي، والثاني من جرود سلسلة لبنان الشرقية الواقعة جنوب جرد عرسال باتجاه مرتفعات وتحصينات المسلحين شمال وشرق جرد عرسال.

وأعلن مسؤول في قيادة العمليات في جرود عرسال أنه لا وقت محدد للعملية وهي ستتحدث عن نفسها وستسير وفقا لمراحل تم التخطيط لها.

من جهة أخرى استهدف الجيش اللبناني اليوم مجموعة مسلحة حاولت الفرار باتجاه عرسال قادمة من وادي الزعرور جنوب عرسال، وسط تخوف من تسلل المزيد من المسلحين باتجاه عرسال، وفق ما أوردته روسيا اليوم.

كما استهدف الجيش السوري وحزب الله بالقصف المدفعي والصاروخي تجمعات المسلحين بمرتفعات الضليل وتلة الكرة وتلة العلم بجرود فليطة بالقلمون الغربي.

واستحدث الجيش ممرات آمنة لخروج النازحين السوريين من المخيمات القريبة من مناطق الاشتباكات ورفع من جهوزيته عند حدود السلسلة الشرقية ومحيط عرسال، فيما يعمل على تسهيل مرور النازحين من مخيمات الجرد إلى عرسال البلدة والأماكن الآمنة بإشراف الأمم المتحدة، وسط حركة نزوح كبيرة من اللاجئين السوريين باتجاه الأراضي اللبنانية.

 

التعليقات