سلاح الجو الاسرائيلي يمتلك قاعدة سرية لم يسبق الكشف عنها

سلاح الجو الاسرائيلي يمتلك قاعدة سرية لم يسبق الكشف عنها
صورة أرشيفية
رام الله - دنيا الوطن
كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي، عن قاعدة عسكرية تتبع سلاح الجو الإسرائيلي تحمل اسم "سدوت هئيلا"، لافتةً إلى أن قائد القاعدة هو ضابط برتبة عميد.

ووفق صحيفة (هآرتس) العبرية، في عددها الصادر الثلاثاء، فإنه توجد لسلاح الجو الإسرائيلي 11 قاعدة؛ بيد أنه تم الكشف عن عشر قواعد حتى اليوم.

ووفق الصحيفة، فإن الوثائق التي نشرها الجيش الإسرائيلي عبر موقعه الرسمي، تقول إنه بموجب قانون حرية المعلومات، إنه توجد قاعدة أخرى إضافة إلى القواعد العشر، وأن قائد هذه القاعدة السرية هو العميد بنيامين.

وتذكر الوثائق المنشورة، أسماء قواعد سلاح الجو الإسرائيلي وأسماء قادتها، من قاعدة "رمات دافيد" في شمال البلاد، وحتى قاعدة "عوفدا" بالقرب من مدينة إيلات في جنوب البلاد.

من الجدير ذكره، أنه حتى اليوم لم تذكر الوثائق الرسمية للجيش الإسرائيلي، أن إحدى قواعد سلاح الجو هي تلك المسماة "سدوت هئيلا".

ونوهت الصحيفة، إلى أن موقع سلاح الجو الإلكتروني، الذي يشمل خريطة لقواعد هذا السلاح، لا يذكر تفاصيل حول موقع قاعدة "سدوت هئيلا" ولا يذكر حقيقة وجود هذه القاعدة العسكرية.

أرشيفي: قاعدة عسكرية أمريكية سرية في إسرائيل
 

التعليقات