مجلس ملاك الابل بسويحان يعقد اجتماعه الثاني

مجلس ملاك الابل بسويحان يعقد اجتماعه الثاني
جانب من الاجتماع
رام الله - دنيا الوطن
عقد مجلس ملاك الابل التابع لنادي تراث الامارات مؤخرا ، اجتماعه الثاني في مقر المركز الاداري بسويحان ، بحضور رئيسه محمد سهيل الحميري ، ونائبه عوض نصيب السبوسي ، وعدد من أهالي سويحان من ملاك الابل.

وتم خلال الاجتماع عرض جملة من المتطلبات والمقترحات ،ومناقشة اليات نجاح عمل المجلس وخططه وبرامجه، من النواحي الفنية والتنظيمية ، أمام كل من : سنان المهيري المدير التنفيذي للأنشطة والفعاليات ، وعبد الله محمد المحيربي ، المدير التنفيذي للخدمات المساندة ، ومنصور سعيد عمهي المنصوري ، نائب المدير العام لمركز سلطان بن زايد ، مع تأكيد رئيس المجلس ونائبة على أهمية العمل بما ينسجم مع استراتيجية النادي الرامية الى تطوير رياضة الهجن والارتقاء بسباقاتها التراثية ، في اطار منظومة المحافظة على مفرداتها وتقاليدها.


في السياق أكد المجتمعون على أهمية مبادرة تأسيس المجلس وأهدافه التي سيضطلع بها اعضاء الهيئة الادارية المكونة من : سالم حمد المزروعي ، جمعة محمد خلفان المزروعي ، سهيل سالم دحروج العامري ، محمد نصيب السبوسي ، محمد عبد الله
المشغوني ، هزاع عبيد الهاجري ، سهيل عبد الله القمزي ، حمدان سعيد الرميثي ، منسقا اعلاميا للمجلس ، ومن أهمها العمل مع النادي على ازالة كافة العوائق أمام سباقات الابل في سويحان ، وجعلها مستدامة في اطار يشجع على اثرائها والارتقاء بمستواها نوعا وكما .

عقب الاستماع الى المتطلبات والمقترحات التي رفعها أعضاء المجلس ، أكدت ادارة النادي على أهميتها ، وأنها معنية تماما بتحقيقها ، من منطلق أهمية العمل بروح جماعية ، تقوم على مبدأ التشاور والشفافية ، على اعتبار ان رياضة الهجن أولوية، لكونها معبرا أصيلا عن حياة وروح مجتمع الاباء والأجداد ، وعاداته وتقاليده الواحب نقلها للشباب والناشئة بصورة حضارية ، لأنها تسجل رصيدا حضاريا للدولة، ولما تحمله جوانب ومعطيات هذه الرياضة الشعبية المحببة لشعب الامارات من قيمة ثقافية وانسانية ترسخ مفهوم الموروث الشعبي وثوابت الهوية الأماراتية .