عاجل

  • (القناة 12) الإسرائيلية نقلا عن مصادر: نتنياهو سيبلغ ترامب أن إسرائيل لن تتنازل عن مطلب نزع سلاح حماس

  • قناة (كان) عن مصدر مطلع: رغم التعقيدات في مفاوضات الصفقة إلا أننا متفائلون بإمكانية التوصل إلى اتفاق

  • شهداء وجرحى بقصف طيران الاحتلال مركبة مدنية أمام بوابة مستشفى الولادة بمجمع الشفاء الطبي غرب مدينة غزة

  • شهيد وعدد من الجرحى بقصف طيران الاحتلال منزلاً لعائلة "الخطيب" بمحيط مقبرة السوارحة وسط قطاع غزة

لافروف يدعو لرفع العقوبات الأمريكية والأوروبية عن سوريا

لافروف يدعو لرفع العقوبات الأمريكية والأوروبية عن سوريا
وزير الخارجية الروسي
رام الله - دنيا الوطن
دعا وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، واشنطن والاتحاد الأوروبي لإعادة النظر في العقوبات التي فرضتها على سوريا.

وقال لافروف، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع فيديريكا موغريني المفوضة العليا للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي، إن متابعة الاتصالات بين موسكو وبروكسل ضرورية، معتبراً أن قطعها هو قصر نظر.

من جهتها، أكدت موغيريني، أن الاتحاد الأوروبي مستعد لبذل المزيد من الجهود المادية والدبلوماسية لدعم عملية إعادة الحياة الطبيعية في سوريا.

واعتبرت أن عقوبات الاتحاد الأوروبي لا تؤثر على السكان المدنيين في سوريا، مضيفةً أنها "موجهة ضد أولئك الذين يتحملون مسؤولية خاصة للحرب". 

وأشارت موغيريني، إلى أنها ناقشت خلال المباحثات مع لافروف، إمكانية دعم الاتحاد الأوروبي لعملية السلام في سوريا، مشيدةً بالاتفاقات التي تم التوصل إليها برعاية روسية للتهدئة في سوريا.

أرشيفي: العقوبات الدولية على سوريا
 

التعليقات