بالفيديو والصور: "الأونروا" تفتتح ألعاب الصيف في غزة

بالفيديو والصور: "الأونروا" تفتتح ألعاب الصيف في غزة
افتتاح العاب الصيف في غزة
خاص دنيا الوطن- إسلام الخالدي
افتتحت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في قطاع غزة، اليوم الأحد برنامج "أسابيع المرح الصيفية" الترفيهي لعام 2017م، وضم الافتتاح الذي أقيم في مدرسة (الزيتون الابتدائية للبنات) غرب مدينة غزة التابعة لـ (الأونروا)، عروضاً غنائية وموسيقية ورياضية، بالإضافة إلى عرض الدبكة الشعبية ومعرضاً للصناعات.

وقال بوشاك مدير مكتب عمليات (الأونروا) بغزة لـ "دنيا الوطن": "نشعر اليوم بالفرح، عندما نرى هؤلاء الأطفال المشاركين وهم مفعمون بالحيوية والنشاط، ووجودنا اليوم في ألعاب الصيف رسالة لإظهار ما يمكن أن يقدمه أطفال قطاع غزة غير رسائل الحزن والحصار والحرب".

ويتابع: "ومن خلال مشاركة هؤلاء الأطفال ببرنامج ألعاب الصيف، نرسل للعالم رسائل تحمل في طياتها الحب والفرح، ولكي نظهر له مدى القدرات والإمكانيات التي يمكن لأطفال غزة وطلابنا عبر مدارس (الأونروا) المختلفة أن يقدموها".

من جانبه، أسار يوسف موسى مدير برنامج "ألعاب الصيف"، إلى أن الجديد لهذا العام بأن 190 ألف طالب، سجلوا بـ"ألعاب الصيف" من 265 ألف طالب، أي أكثر من 80% من إجمالي عدد الطلاب والطالبات وهذا عدد غير مسبوق.

ونوه إلى أن عدد الخريجين من الجامعات، الذين تم توظيفهم في ألعاب الصيف لهذا العام، قفز إلى 1971 خريجاً وخريجة مقارنة بالعام الماضي.

وفي الحديث مع إحدى الطالبات المشاركات بالحفل الافتتاحي بيسان غبن، قالت: "سجلت بألعاب الصيف لكي أمرح وألعب وأتعرف على أصدقاء جدد، وأنمي المواهب الخاصة بي، لأن هناك زوايا كثيرة نريد أن ننميها سوياً".

 










التعليقات