القوات العراقية تستعيد معبراً حدودياً مع سوريا من تنظيم الدولة

القوات العراقية تستعيد معبراً حدودياً مع سوريا من تنظيم الدولة
القوات العراقية تسيطر على معبر الوليد الحدودي مع سوريا
رام الله - دنيا الوطن
استعادت القوات العراقية ومقاتلين عشائريين اليوم السبت، معبر الوليد البري على الحدود مع سوريا من تنظيم الدولة.

هذا وتمكنت القوات العراقية والمقاتين من طرد عناصر تنظيم الدولة من المعبر، وفقا لما ذكره بيان للجيش العراقي.

وقال البيان إن طائرات من قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة، وقوة جوية عراقية شاركت في العملية، التي أطلق عليها اسم "الفجر الجديد"، وتهدف لتحرير مناطق الشريط الحدودي.

وشارك في هذه العملية قوات من حرس الحدود العراقي والحشد العشائري وبإسناد من طيران الجيش والقوة الجوية وطيران التحالف الدولي، بحسب ما جاء على موقع سكاي نيوز.

ومنفذ الوليد قريب من التنف، وهو معبر حدودي بين سوريا والعراق، حيث ساعدت قوات أميركية مقاتلين من المعارضة في محاولة استعادة السيطرة على المنطقة من مسلحي داعش.

وتتمركز قوات أميركية في قاعدة التنف في سوريا منذ العام الماضي، وقد سعت قوات النظام السوري والميليشيات الموالية مرارا الاقتراب من المنطقة، إلا أن طائرات التحالف الدولي تصدت لها.

فيديو: القوات العراقية تستعيد معبر الوليد من تنظيم الدولة

 

التعليقات