علاوي والحكيم يستعرضان الأوضاع في المنطقة وانعكاساتها على العراق

علاوي والحكيم يستعرضان الأوضاع في المنطقة وانعكاساتها على العراق
رام الله - دنيا الوطن
دعا نائب رئيس الجمهورية الدكتور اياد علاوي وسماحة السيد عمار الحكيم رئيس التحالف الوطني الى اعتماد الحوار والتهدئة في حل المشاكل والازمات داخل المنطقة وحذرا من انعكاسات استمرارها على الوضع العراقي .

جاء ذلك خلال استقبال الدكتور اياد علاوي نائب الجمهورية السيد عمار الحكيم رئيس التحالف الوطني والوفد المرافق له حيث جرت احاديث معمقة في تطورات الوضعين الداخلي والاقليمي ، فقد استعرض الجانبان سير المعركة ضد تنظيم الدولة ،وتصورات مابعد طرد التنظيم الارهابي ، والعلاقة بين المركز واقليم كردستان في اطار التأكيد على الوحدة الوطنية وحل المسائل العالقة عبر الحوار والتفاهم ، وأهاب الحاضرون بالدكتور اياد علاوي التدخل بين حكومتي المركز والاقليم لتهدئة الاوضاع بين الجانبين ووقف زيادة التوترات المتصاعدة.

وتطرق الجانبان الى ازمة العلاقات القطرية الخليجية والقطرية العربية ولفتا الى مخاطر زيادة الاحتقانات وماتمثله من تهديد لاستقرار وسلامة المنطقة الملتهبة فيما عبرا عن ادانتهما لجميع اشكال الارهاب لدى حديثهما عن التفجيرات التي شهدتها طهران مؤخر. 

التعليقات