عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

السودان يحظر استيراد السلع الزراعية والحيوانية من مصر

السودان يحظر استيراد السلع الزراعية والحيوانية من مصر
السلع الغذائية والزراعية في مصر "أرشيفية"
رام الله - دنيا الوطن
أصدر مجلس الوزراء السوداني، أمس الثلاثاء، قرارا بحظر استيراد السلع الزراعية والحيوانية من مصر، دون توضيح أسباب اتخاذ هذا القرار.

طالبت الحكومة السودانية المستثمرين بشراء السلع من بلد المنشأ، وليس عن طريق مصر، بحسب ما جاء على موقع "بي بي سي".

وقال المتحدث باسم الخارجية المصرية، أحمد أبو زيد، إن القاهرة أُبغت أن القرار "إجراء فني".

ويؤثر القرار على الشركات التي تستورد المواد الخام لتصنيعها في مصر، ثم تصديرها لعدد من الدول، من بينها السودان.

ونقلت وكالة رويترز عن المتحدث باسم الخارجية المصرية إن وزير الخارجية السوداني، إبراهيم الغندور، كان يفترض أن يزور القاهرة هذا الأسبوع لمناقشة الخلافات التجارية وغيرها من القضايا، إلا أن الزيارة تأجلت لمدة أسبوع.

ويعتبر القرار تصعيدا لحدة الخلافات بين البلدين، التي كان آخرها اتهام الرئيس السوداني، عمر البشير، لمصر بدعم المتمردين في دارفور. وهو الأمر الذي نفاه الرئيس المصري.

التعليقات