عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

قوى الخليل تدعو لمساندة إضراب الأسرى "الحرية والكرامة"

قوى الخليل تدعو لمساندة إضراب الأسرى "الحرية والكرامة"
صورة أرشيفية
رام الله - دنيا الوطن
أصدرت القوى السياسية في محافظة الخليل، الاحد، عقب اجتماع لها، بيان صحفي، وصل "دنيا الوطن" نسخة عنه، جاء فيه:

لقد شكل إضراب الأسرى الأبطال دافعاً لتوحيد شعبنا الفلسطيني في كافة أرجاء الوطن والشتات فما أحوجنا اليوم للتوحد على برنامج سياسي نضالي جامع يضع قضية الأسرى على رأس أولوياته من اجل النهوض بالحالة الفلسطينية المتردية.

فلم يعد هناك وقت للانتظار أو التردد من أجل إنقاذ حياة أسرانا الأبطال فقد اشرفوا على حافة الموت دفاعاً عن حق أبنائنا في الحياة الحرة الكريمة ومن أجل وطنٌ حر مستقل كامل السيادة.

إننا في القوى السياسية والوطنية في محافظة الخليل إذ ندعو كافة المستويات السياسية محلياً وإقليمياً وعالمياً للالتزام بالاتفاقيات الدولية واتفاقية جنيف والعمل على إجبار دولة الاحتلال بالاستجابة لمطالب الأسرى الفلسطينيين المضربين عن الطعام منذ 34 يوماً ... فإننا نرى بزيارة الرئيس الأمريكي للمنطقة دون الالتفات لهذا الإضراب القياسي تاريخياً  استهانة بالقانون الدولي الإنساني وبقرارات الشرعية الدولية  .

جماهير شعبنا العظيم ...
إن القوى السياسية في محافظة الخليل وكافة فعاليات المحافظة وهي تشد على الموقف البطولي للأسرى لتثمن عالياً الهبة الفلسطينية في الخليل والوطن نصرة لأبنائنا الأسرى ، وفي الوقت ذاته تهيب بأبناء محافظة الخليل تصعيد نضالهم وإيصاله إلى ذروةٍ تجبر الاحتلال على التراجع عن غطرسته اللاإنسانية وذلك من خلال تنفيذ الفعاليات التالية :-

-  رفع وتيرة الاحتكاك في نقاط التماس مع الاحتلال حيثما تواجد وفي الطرق الالتفافية .

- التأكيد والالتزام بالإضراب الشامل يوم غدٍ الاثنين الموافق 22-5-2017 ليشمل جميع نواحي الحياة .

- تكثيف الزيارات الجماعية لكل شرائح مجتمعنا الفلسطيني إلى خيمة الاعتصام من اجل الانصهار في قضية الأسرى   برمتها ومساندة  إضرابهم الذي جاء استثماراً للحالة الوطنية الوحدوية التي فجرها أسرانا الأبطال .

- مقاطعة البضائع الإسرائيلية كافة وإلزام أصحاب المحلات التجارية في محافظة الخليل بإفراغ محلاتهم من هذه البضائع 

- رفع صور الأسرى والإعلام الفلسطينية  على الطرق الالتفافية  و في مدن الداخل المحتل .

- تفعيل وسائل التواصل الاجتماعي بنشر رسائل تضامنية مع الأسرى بعدة لغات لتكثيف الضغط على دولة الاحتلال وتحميلها المسؤولية عن حياة الأسرى .

- تهيب القوى الوطنية بكافة المؤوسسات الاجتماعية بتنظيم زيارات اجتماعية لأسر الأسرى المضربين دعماً وإسناداً لهم ولأبنائنا داخل الأسر .

يا أبناء شعبنا في محافظة الخليل وجميع أرجاء الوطن المحتل إننا ندعوكم لهذه الفعاليات وإننا على ثقة بأن إبداعاتكم ستجتاز طلبنا منكم فانتم شعب  جبار معطاء فان كانت الجزائر بلد المليون شهيد ففلسطين بلد المليون أسير.

التعليقات