بيت ساحور يعبر بيت لحم لنهائي كاس كرة السلة

بيت ساحور يعبر بيت لحم لنهائي كاس كرة السلة
رام الله - دنيا الوطن - بسام ابو عرة 
 تاهل فريق ارثوذكسي ثقافي بيت ساحور لنهائي كاس كرة السلة بفوزه على ارثوذكسي بيت لحم في ديربي محافظة بيت لحم بنتيجة 83 نقطة مقابل 78 بعد تعادل الفريقين في الوقت الاصلي 66 لكل منهما، في اللقاء الجماهيري الكبير الذي ام صالى العمل التلحمية لمتابعة مباراة الفريقين الشقيقين للوصول للقاء النهائي لبطولة الكاس.

وكان فريق بيت لحم في طريقه للفوز باللقاء وابعاد حامل اللقب بيت ساحور عن البطولة في هذا الدور من خلال تالق الفريق التلحمي في الارباع الثلاثة الاولى والتفوق فيها جميعا نتيجة ولعبا خاصة في ظل تألق موسى بشير وابراهيم حبش اللذان قدما مستوى كبيرا في اللقاء كما ان كتيبة صالح البندك حاولت تخليص المباراة في ارباعها الاولى من خلال تميز فراس فريج وابراهيم البندك وبقية الكتيبة التلحمية التي خانها الربع الاخير الذي ادى الى تعادل الفريقين في اخر اللحظات قبيل صافرة حكام اللقاء.

في الجانب الاخر لم يكن فريق بيت ساحور بمستواه المعهود في الارباع الثلاثة الاولى وافتقر الى التركيز والتوفيق في الرميات الحرة والتصويب للاستعجال غير المبرر من معظم اللاعبين الذين حاولوا تقليص النتيجة قبل فوات الاوان.

وتفوق جاك صابات على نفسه في هذا اللقاء وحسم نقاط الفوز لفريقه في الثوان الاخيرة مسجلا ثلاثية حاسمة ومهمة للفريق الساحوري، فكان صابات نجم المباراة وبالذات الربعين الرابع والخامس  الاضافي لتميزه في الاختراقات الناجحة وتنوع لعبه فيما تالق ابراهيم جواريش وماهر قسيس في الدفاع ولم الكرات كثيرا .

كما كان للتميز المعهود من قبل امين سلمان ووسيم مسك والعناني دور مهم في الفوز باللقاء الى جانب الكتيبة الساحورية التي ابت الا ان تكون في النهائي للسنة الثانية على التوالي لبطولة الكاس عن جدارة واستحقاق.

وجاءت ارباع اللقاء كما يلي :

الربع الاول لمصلحة بيت لحم 20-13 ، الربع الثاني لمصلحة بيت لحم 22-21 الربع الثالث لمصلحة بيت لحم 16-13 ، الربع الرابع كان تحول المباراة نتيجة واداء لمصلحة بيت ساحور 19-8 لتنتهي المباراة في وقتها الاصلي بالتعادل بنتيجة 66 نقطة لكل منهما، ليذهبا الى الربع الخامس الحاسم 5 دقائق واستطاع الفريق الساحوري مواصلة التالق والتقدم بالنتيجة وحسمها 17 نقطة مقابل 13 لتنتهي المباراة بفوز صعب لبيت ساحور على بيت لحم 83 مقابل 78 ليتأهل بيت ساحور للمباراة النهائية للكاس بانتظار الفائز من مباراة السرية وابداع التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل على صالة بيت ساحور.

حكم اللقاء حسين حمدان وباسم كروان وبسام ابو ثابت وسجلها فؤاد كنعان ووقتها جون حزبون و24 ث جوزيف حزبون وراقبها عادل اسمري .



التعليقات