مجلس علماء فلسطين في لبنان : نكبتنا كانت ببيع فلسطين

رام الله - دنيا الوطن
أكد الشيخ الدكتور محمد صالح الموعد رئيس الهيئة الاستشارية والناطق الرسمي لمجلس علماء فلسطين في لبنان، في يوم النكبة، بتصريح له باسم المجلس، أننا سنبقى نطالب بحقنا وأرضنا ومقدساتنا وعودتنا حتى طرد المحتل الصهيوني من فلسطين، موضحا أنه منذ بداية القرن الماضي حتى يومنا هذا ونحن نجاهد ونقاوم ونقارع هذا الكيان الصهيوني المجرم، ومنذ 70 سنة أخرجنا من ديارنا عنوة بتواطئ عربي وعالمي، وكان بيع وتسليم فلسطين الى الصهاينة على أيدي ما يسمى بجيش الانقاذ العربي، لا لشيئ إلا تنفيذا لوعد بلفور وللمشروع الغربي الظالم، فكانت النكبة والمصيبة على أهل فلسطين وكل المنطقة، وحتى الان لا نشاهد إلا عقد القمم العربية لتسجيل المواقف فقط، وبعد ذلك لا نجد الا التطبيع.

وأكد الدكتور موعد أن الشعب الفلسطيني سيبقى صامدا وسيصبر حتى تحرير كل فلسطين، مطالبا العرب والمسلمين بالعمل على حماية الأقصى ووقف المستوطنات في الضفة ورفع الحصار عن غزة واطلاق سراح الاف المعتقلين الأبطال وخاصة المضربين منهم عن الطعام والبالغ عددهم أكثر من 1500.

كما توجه الشيخ الموعد بالتحية للأسرى المضربين عن الطعام ولشهداء المقاومة الذين سقطوا على درب فلسطين والى المرابطين في الأقصى والمعتقلين الأبطال، مناشدا جميع الفصائل والقوى الفلسطينية الوطنية منها والاسلامية، بتوحيد صفهم ودعم المقاومة، ورفض التكفير، ومنع الفتنة، والمحافظة على أمن واستقرار المخيمات ونسج افضل العلاقات مع الجوار، كما طالب سماحته كل المسؤولين اللبنانيين بالعمل والمساعدة على حل موضوع المخيمات وتحسين ظروفها وبإعطاء كامل الحقوق السياسية والانسانية والمدنية للشعب الفلسطيني الصابر في لبنان وخاصة من تملك وعمل وهذا لا يتعارض مع حق العودة الذي يؤكد عليه جميع الفلسطينيين بدون استثناء.

التعليقات