اعتصام فلسطيني لبناني تضامنا مع الاسرى في صور

اعتصام فلسطيني لبناني تضامنا مع الاسرى في صور
رام الله - دنيا الوطن
تحول الاعتصام الفلسطيني اللبناني للتضامن مع الاسرى الفلسطينيين في سجون اسرائيل الى تظاهرة وطنية عارمة امام النصب التذكاري للشهداء في صور حيث حضر عدد من قياديي حركة فتح وحزب الله وحماس والاحزاب والقوى الوطنية واللبنانية والفصائل وحملوا الاعلام الفلسطينية وصور الاسرى ورددوا هتافات تأييد وتضامن مع الاسرى .

والقيت خلال الاعتصام كلمات من مسؤول حركة فتح في لبنان عضو المجلس الثوري للحركة الحاج  رفعت شناعة ومسؤول حركةحماس في لبنان الدكتور احمد عبد الهادي والمسؤول عن العلاقات العامة في حزب الله في منطقة صور خليل حسين  ومسؤول حركة امل في اقليم جبل عامل المهندس علي اسماعيل .

وقدم للاعتصام السيد احمد صفي الدين، وذلك بعد الاستماع الى النشيد الوطني اللبناني والنشيد الفلسطيني .

واكد شناعة على على الوحدة الوطنية الفلسطينية ودعم الاسرى.

 وقال:  سيكون هناك المزيد من التضحيات والشهداء في كل فلسطين وان شعب فلسطين سينتصر.

 وأضاف:  ان العالم كله يتحمل مسؤولية التخلي عن شعبنا وقضيته العادلة.

وحيا موقف الرئيس  نبيه بري والرئيس سليم الحص المتضامن مع الاسرى وقال:  سنبقى في الخندق الاول للدفاع عن القدس والمقدسات والارض وسنواصل مسيرة الحرية والكرامة .

وحيا المهندس علي  اسماعيل  باسم حركة امل الشعب الفلسطيني ونضاله اليومي.

واكد وقوف حركة امل والشعب اللبناني الى جانب القضية الفلسطينية مطالبا" بضغط دولي وعربي واسلامي لاطلاق المعتقلين من السجون الاسرائيلية.

وذكر بمواقف الامام موسى  الصدر ودعواته الدائمة الى مقاومة الاحتلال .

كنمما اشاد ممثل حركة  حماس في لبنان الدكتور احمد عبد الهادي  بمواقف الرئيس بري. 

وشدد على اهمية انهاء الانقسام الفلسطيني وتعزيز الوحدة الوطنية الفلسطينية .

واشار  الحاج خليل حسين في كلمته باسم حزب الله الى عدم تخلي حزب الله عن قضية فلسطين واعتبارها القضية المركزية الاولى، داعيا" الى دعم الاسرى والتضامن معهم واعتماد خيار المقاومة في مقاومة الاحتلال والاعتماد على الشعب وليس على الانظمة التي تخلت عن فلسطين .

وكان قد شارك في حضور الاعتصام وفد من قيادة  حركة فتح ضم : الحاج رفعت شناعة واللواء ابو أحمد زيداني  والعميد توفيق عبد الله والعميد جلال ابو باسل شهاب والحاج محمد بقاعي ابو عادل مسؤول اعلام الحركة في منطقة صور وعدد من كوادر الحركة في مخيمات صور.

كما حضر الى جانب المهندس علي اسماعيل مسؤول اعلام حركة  امل في اقليم جبل عامل صدر داود ووفد من حزب الله ضم  الى خليل حسين ابو ائل زلزلي ونادر فارس ،  وحضر أيضا" رئيس منتدى الفكر والادب الدكتور غسان فران  وعضو منبر الامام الصدر والحركة الثقافية في لبنان الاعلامي الشاعر محمد درويش وعدد من ممثلي الفصائل الفلسطينية وقوى التحالف ومنظمة التحرير والناشط الفلسطيني حسن بهاني من مخيم برج الشمالي  المضرب عن الطعام تضامنا" مع الاسرى منذ 11 يوما" وعائلته.

وحضر أيضا" عدد من  ممثلي المؤسسات والجمعيات والهيئات الفلسطينية وحشد من سيدات واخوات المجتمع الفلسطيني واللبناني غصت بهم ساحة النصب التذكاري .

التعليقات