بالصور..من 3000شيقل.. إلى شيقل ونصف.. قصة موظف بغزة استلم راتبه!!

بالصور..من 3000شيقل.. إلى شيقل ونصف.. قصة موظف بغزة استلم راتبه!!
خاص دنيا الوطن - صلاح سكيك
استلم الكثير من موظفي قطاع غزة العموميين، رواتبهم المستحقة عن شهر نيسان الماضي، وشملت الرواتب خصومات طالت الراتب الأساسي، حيث تجاوزت الخصومات الـ 30%.

مساء اليوم قدِم المواطن الخمسيني (م. ي) إلى مقر "دنيا الوطن" بغزة، وقام بإطلاعنا على فحوى الرسالة النصية التي وصلت إلى هاتفه؛ كي يذهب ليستلم الراتب.

يقول الموظف الذي عمل في وزارة الصحة، إنه كأي موظف عمومي ينتظر راتبه على أحر من الجمر، فالراتب الذي يتحصل عليه هو 3000 شيقل، لكن تم خصم مبلغ بنسبة 40% عن شهر آذار الماضي، موضحًا أنه رغم ذلك صبر واحتسب وقضى شهره بما تحصل عليه.

وأضاف: "فوجئت بأن البنك هذا الشهر قام بخصم الراتب كله، سواء الراتب الأساسي أو المكافآت والعلاوات أو حتى القروض، فلم يتبق منه سوى 1.45 شيكل، [أقل من شيقل ونصف]، متسائلًا والحزن قد اكتسى وجهه: "بالله عليكم ماذا أفعل بالشيقل، هل سترحمني جامعات أبنائي، وماذا عن صاحب السوبر ماركت، لماذا هكذا نُعامل في أوطاننا، نحن ضحينا لهذا الوطن، ولا زلنا نضحي".

وختم المواطن رسالته بالقول: "جئت إليكم وأنا أجزم أن هناك حالات أصعب مني حدث لها الكثير من المتاعب بعد ذهابها لاستلام الراتب".

شاهد.. مقابلة جديدة مع موظف من أمام أحد البنوك..

 


التعليقات