صوت مصر ترحب بقداسة الفاتيكان وتطالب بتنظيم رحلات حج لمصر

رام الله - دنيا الوطن
رحبت حركة صوت مصر فى الخارج بزيارة قداسة بابا الفاتيكان التاريخية التى بدأت اليوم الى مصر وتستمر يومين.

وقالت الحركة برئاسة الصحفى والمستشار الاعلامى معتز صلاح الدين فى بيان لها منذ قليل ان اصرار قداسة البابا على اتمام هذه الزيارة يؤكد ان كل محاولات الارهابيين ومن وراءهم فشلت وان اصرار البابا على اتمام الزيارة رغم الحادثين
الارهابيين الاجراميين فى كنيستى طنطا والاسكندرية يؤكد ان البابا والعالم كله يساندون مصر فى معركتها ضد الارهاب القذر ويؤكد ايضا ان مصر تواجه الارهاب نيابة عن العالم كله
واعربت الحركة عن اشادتها بحسن اعداد برنامج قداسة بابا الفاتيكان لمصر والرسائل التى تحملها هذه الرسالة ومنها ان مصر ارض السلام وملجأ الانبياء وارض التسامح خاصة انها اقدم دولة فى التاريخ من 7 الآف سنة وان مصريتنا قبل
الاديان حيث تسبق مصريتنا المسيحية ب 5 الآف سنة وتسبق الاسلام ب 5500 سنة وان الجميع فى بوتقة واحدة كما اعتبرت الحركة ان الزيارة ايذانا ببدء حوار حقيقى وجاد بين الاديان .

وطالبت الحركة من المسئولين بوزراة السياحة بان يتم على الفور التنسيق مع الكنيسة المصرية للبدء فى تنظيم رحلات حج الى مصر خاصة ان قداسة البابا الفاتيكان من بين ما قاله فى رسالته لشعب مصر " إني لسعيد حقا إن أتي كصديق وكمرسل سلام وكحاج إلى الأرض التي قدمت منذ أكثر من ألفين عام ملجأ وضيافة إلى العائلة المقدسة التي هربت من تهديدات الملك هيرودس.

يشرفني أن أزور الأرض التي زارتها العائلة المقدسة أحيكم بمودة وأشكركم على زيارة مصر أم الدنيا، اشكر رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي والبابا تواضروس والأزهر الشريف وبطريرك الأقباط الكاثوليك، كما أشكر كل واحد فيكم أنتم الذين تفتحون قلوبكم للزيارة وأشكر الناس اللي عملت من أجل هذه الزيارة"

وتؤكد الحركة ان ما قاله قداسة بابا الفاتيكان كفيل وكاف لتشجيع مليار و300 مليون مسيحى يعتبر بابا الفاتيكان الرئاسة الروحية لهم للقدوم للحج الى مصر وتعتبر الحركة ان تنظيم مثل هذه الزيارات ستكون له فوائد عظيمة على رأسها ارساء قيم ومعانى السلام والتسامح ومواجهة الارهاب وتأكيد ان مصر ارض مقدسه وملجأ للكثير من الانبياء بالاضافة الى الفوائد السياحية والاقتصادية لمثل هذه الزيارات.

التعليقات