الديمقراطية تدعو القيادة الفلسطينية لتكثيف التحرك بهدف تدويل قضية الاسرى

رام الله - دنيا الوطن
اشاد عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين رمزي رباح بانضمام قطاعات شعبية واجتماعية واسعة للحملة الشعبية لنصرة الاسرى الابطال في اضراب الحرية والكرامة، والذي الذي بدأ يشهد شمولا في السجون والمعتقلات بانضمام اعداد جديدة يوميا للاضراب .

واكد رباح خلال المسيرة التي دعت لها الاتحادات والنقابات العمالية والمهنية في وسط رام الله، بان حيوية المشاركة الشعبية واتساع زخمها يشكلان العامل الرئيسي للضغط على الاحتلال الاسرائيلي والحاق الهزيمة بسياسته القائمة على تجاهل المطالب المشروعة للاسرى والتي اكدتها المواثيق والقرارات الدولية، وفضح مواقفه العنصرية والفاشية التي وصلت حد دعوة عدد من قادة العدو إلى اعدام الاسرى وتركهم فريسة للموت جوعا.

اكد رباح " أن الرفيق سامر العيساوي عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية وصاحب أطول إضراب عن الطعام في التاريخ وبالرغم من مرضه والآثار التي تركها عليه الإضراب سيشرع صباح الغد الخميس بالإضراب المفتوح عن الطعام معلناً التحامه هو ومجموعة جديدة من الرفاق البواسل في سجن النقب في إضراب الحرية والكرامة مع جيش المضربين عن الطعام .

ودعا رباح قيادة السلطة واللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير إلى القيام بتحرك عاجل على المستوى السياسي والدبلوماسي باتجاه الامم المتحدة ومجلس الامن والدول الخمس دائمة العضوية، بهدف تدويل قضية الاسرى، وتشكيل لجان تحقيق دولية للوقوف على جرائم اسرائيل وتنكيلها بالاسرى من خلال زيارة السجون، وكذلك التوجه إلى المحكمة الجنائية الدولية لادانة ومحاسبة اسرائيل، والضغط على حكومتها من اجل الاستجابة لمطالب الاسرى.