المطران حنا يستقبل وفداً من الإعلاميين الأجانب

المطران حنا يستقبل وفداً من الإعلاميين الأجانب
المطران عطا الله حنا
رام الله - دنيا الوطن
استقبل سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس ظهر اليوم وفدا من الاعلاميين والمراسلين الاجانب الذين يمثلون عدة وسائل اعلامية عالمية والذين وصلوا الى مدينة القدس لنقل وقائع الاحتفالات بعيد القيامة وسبت النور .وقد رحب بهم سيادة المطران مؤكدا بأن هذه الاحداث الخلاصية التي نعيد لها في هذه الايام انما ترتبط بهذه المدينة المقدسة التي تحتضن اهم مقدساتنا وتراثنا الانساني والروحي والوطني .

تحدث امام الاعلاميين عن سبت النور وما يعنيه في تراث الكنيسة الارثوذكسية والذي يأتي استعدادا لاستقبال احد القيامة العظيم والذي نحتفي به في كنيسة القيامة في القبر المقدس .

وقال: اتيتم لكي تغطوا هذه الاحتفالات الدينية لكي تصل الى كل مكان في هذا العالم ومع هذه الطقوس وهذه الاحتفالات التي تتميز بها مدينة القدس هنالك رسالة نود ان نطلقها من خلالكم الى كافة شعوب الارض.

وتابع: رسالتنا كمسيحيين فلسطينيين هي اننا سنبقى في هذه الارض المقدسة محافظين على قيمنا ومبادئنا ورسالتنا وانتماءنا لهذا الوطن الذي ننتمي اليه جميعا ، لن نتخلى عن مسيحيتنا المشرقية التي بزغ نورها من هذه الارض المقدسة ، لن نتخلى عن تراثنا وتاريخنا وهويتنا وجذورنا العميقة في هذه البقعة المباركة من العالم.

وأضاف: رسالتنا في عيد القيامة كما وفي كل الاعياد والمناسبات اننا ننتمي لفلسطين ارضا وشعبا وقضية وسنبقى ندافع عن قضايا العدالة ونصرة المظلومين والمتألمين في الارض وفي مقدمتهم شعبنا الفلسطيني.

وأكمل: المسيحيون الفلسطينيون ليسوا اقلية في وطنهم وان كانوا قلة في عددهم، المسيحيون الفلسطينيون هم مكون اساسي من مكونات شعبنا الفلسطيني يحق لشعبنا الفلسطيني ان يعيش بحرية وكرامة واستقلال وان تزول هذه المظالم التي تعرض لها وما زال.

وتابع: يحق لشعبنا الفلسطيني ان يعيش بحرية في وطنه مثل باقي شعوب العالم وان ينعم بالحرية التي يستحقها والتي في سبيلها قدم الكثير من التضحيات رسالتنا كمسيحيين في عيد القيامة هي اننا سنبقى دوما ننادي بقيم المحبة والاخوة والتلاقي والعيش المشترك بعيدا عن لغة الكراهية والطائفية والعنف.