قوات النظام السوري أجرت عدة تنقلات قبل القصف الامريكي بساعات

قوات النظام السوري أجرت عدة تنقلات قبل القصف الامريكي بساعات
صورة من القصف الأمريكي لمطار الشعيرات بحمص
رام الله - دنيا الوطن
أجرت قوات الجيش السوري بحركة تنقلات عديدة، قبل ساعات من القصف الأمريكي لمطار الشعريات بمدينة حمص السورية.

وأوضحت مصادر سورية، هذه الحركة التي قامت بها قوات الجيش السوري جاءت بهدف حماية مقاتلاتها من النيران الأمريكية.

وكان وزير الإعلام السوري محمد رامز قال بعد الضربة الأميركية مباشرة إنها كانت "متوقعة"، مما قد يكون دفع الحكومة السورية إلى اتخاذ احتياطات لتقليل الخسائر التي يمكن أن تترتب عليها، بحسب ما جاء على موقع سكاي نيوز.

وحسب مصادر سورية، قام الجيش السوري بنقل طائرات حربية إلى قواعد روسية، أعلنت موسكو أنها محمية بنظام الدفاع الجوي الروسي المتطور S400، خلافا للقواعد العسكرية الأخرى التابعة لدمشق.

وذكرت المصادر أن قوات الحكومة السورية نقلت مقاتلات حربية من مطار التيفور العسكري في ريف حمص إلى قاعدة حميميم الجوية في ريف اللاذقية التي تتخذها القوات الروسية مقرا رئيسيا لها.

وأضافت المصادر أن القوات السورية كانت قد نقلت طائرات مقاتلة من مطار الشعيرات قبل ساعات من تعرضه للضربة الصاروخية الأميركية، باتجاه مطار التيفور العسكري.

وأسفرت الضربة الصاروخية الأميركية على مطار الشعيرات عن تدمير 9 طائرات حربية حسب مصادر روسية، لكن يبدو أن هذه الطائرات التي أصيبت من طراز قديم حسبما أظهرت صور بثتها وكالة "سبوتنيك" الروسية.


 

التعليقات