نواب خانيونس يشاركون في ندوة حول المصالحة المجتمعية

نواب خانيونس يشاركون في ندوة حول المصالحة المجتمعية
نواب خانيونس يشاركون في ندوة حول المصالحة المجتمعية
رام الله - دنيا الوطن
التقى نواب كتلة التغيير والإصلاح بما يقارب من 200 رجل إصلاح، ضمن برنامج تدريبي بعنوان: (المصالحة المجتمعية: الأحكام الشرعية والضوابط القانونية) بالتعاون مع رابطة علماء فلسطين في محافظة خان يونس، والمجلس الأعلى للإصلاح في قطاع غزة.

وشارك في اللقاء النائب د. يونس الأسطل والنائب يحي العبادسة وبحضور رئيس رابطة علماء فلسطين في محافظة خانيونس أ. محمد سليمان الفرا، ورئيس لجنة الإصلاح فيها، عضو مجلس الإصلاح الأعلى الشيخ طارق الأسطل.

تحدث النائب الأسطل حول فقه القصاص والديات، مبيناً شروط تطبيق الأحكام، والمقاصد الشرعية منها، لإظهار مدى حرمة الدماء في الإسلام وجزاء الاعتداء عليها.

وأوضح النائب العبادسة دور لجان الإصلاح في مجال المصالحة المجتمعية وحفظ السلم الأهلي وضمان الأمن والأمان من خلال العلاقة مع أجهزة الأمن والقضاء.

وفي ختام اللقاء تم فتح المجال أمام الحضور للأسئلة وتبادل الحوار وطرح إشكاليات العمل، الأمر الذي أخرج اللقاء بالفائدة المرجوة لرجال الإصلاح.