الصابرين: القصف الأمريكي استمرار للعدوان

رام الله - دنيا الوطن
استنكرت حركة الصابرين نصراً لفلسطين "حِصْن"، الغارات الأمريكية التي وقعت فجر اليوم، واستهدفت الأراضي السورية العزيزة بصواريخ مجنحة من عمق البحر المتوسط.

وقالت الحركة في بيان صححفي لها إنها إذ ترى في ما حدث تصعيداً كبيراً يستحق وقفة استنكار عربية وإسلامية شاملة لانتهاك سيادة أرض عربية والاعتداء عليها، فإنها ترى أن القصف الأمريكي هو استمرار للعدوان نفسه القائم على سوريا منذ ست سنوات، وكذلك امتداد للضربات الاسرائيلية السابقة بالقصف والاغتيالات.

وتعتبر الحركة، أنه لا يعقل تصديق أن الولايات المتحدة نفذت هذا القصف حرصاً على سلامة المدنيين في أي مكان في العالم وهي التي كانت تستهدفهم عمداً ودوماً، فضلاً على أن يكون هذا الاعتداء رداً على استعمال للسلاح الكيماوي في أحد المناطق السورية، وهو حدث بلا شك يؤلم كل ضمير حي، لكن توزيع الاتهامات الجاهزة ثم استغلاله للاعتداء على سوريا يضعه في موضع آخر.

وتؤكد الحركة، أن ما يكشف زيف الادعاءات الأمريكية أن المطار المستهدف كان يحوي منظومات الدفاع الجوي السورية التي تصدت للقصف الاسرائيلي الأخير ومنعته من أن يحقق أهدافه، وهو ما يوضح التعاون الجلي بين الأمريكيين والاسرائيليين.