حماية الطفولة تنظم مارثون للطفولة بمناسبة يوم الطفل

رام الله - دنيا الوطن
نظمت شبكة حماية الطفولة والشبكة الفلسطينية لحقوق الطفل في محافظة جنين اليوم الأربعاء مارثون رياضي وحتفال ترفيهي بمناسبة يوم الطفل الفلسطيني الذي يصادق 5/4/2017 حيث انطلق المارثون من امام مجلس قروي دير غزالة.

وشارك به ما يزيد 250طفل من طلبة مدارس دير غزالة وعربونة وعرانة وبيت قاد من المدارس الأساسية والثانوية وتم تقسيم المشاركين لفئتين من 12_14 عام ومن 14_16 عام وذلك لضمان السلامه اثناء المارثون.

وشارك كذلك بالمارثون طلاب المركز ا|لأجتماعي لتأهيل الشبيبة جنين بالأضافة الى اطفال أسرى محررين تم ترشيحهم من مؤسسة تأهيل الأسرى المحررين في جينن ، بالأضافة الى شركاء شبكة حماية الطفولة في جنين، و تم التوجه بعد انتهاء المارثون الى مدرسة ذكور بيت قاد الثانوية وعمل حفل ترفيهي للأطفال وشمل عدة فقرات وكلمات كلمة لمنسق شبكة حماية الطفولة جعفر نبهان رحب فيها بالحضور من مؤسسات وأطفال.

وقال أن هذه الفعالية تأتي بمناسبة يوم الطفل الفلسطيني الذي نعمل بكل الوسائل لأدخال جو من الفرح والسرور للأطفال بهذا اليوم الذين يعانون من الأحتلال وقمعه ومن جهته رحب مدير مدرسة بيت قاد الثانوية السيد فائق عليات بالمشاركين.

وقدم شكره لشبكة حماية الطفولة والشبكة الفلسطينية لحقوق الطفل على تنظيم هذا الأحتفال ، وتم عمل العديد من الفقرات الترفيهية وتوزيع الكؤوس والميدايات على عشرة فائزين خمسة فائزين من كل مرحلة ، وتم توزيع هدايا تشجيعية على الأطفال الفائزين بالمسابقات والفعاليات المختلفة تم توزيع الضيافة على المشاركين ، وذكر منسق شبكة حماية الطفولة أن هناك ثلاثة فعاليات أخرى سيتم تنظيمها بمناسبة يوم الطفل في كل من تربية قباطية ومدارس وكالة الغوث ومحافظة جنين تم الترتيب لها مسبقا.