جمعية ملتقى البصيرة للمكفوفين يحتفل باسبوع القراءة الوطني

جمعية ملتقى البصيرة للمكفوفين يحتفل باسبوع القراءة الوطني
رام الله - دنيا الوطن
احتفلت جمعية ملتقى البصيرة للمكفوفين يوم أمس الأربعاء بأسبوع القراءة الوطني بحضور السيدة فداء شاهين عن المحافظة و السيدة زاهرة مصطفى عن مديرية التنمية الاجتماعية و السيد مضر ظاهر عن مديرية الثقافة والمديرة سهى لحلوح والمرشدة التربوية شفاء عزموطي وعدد من الطالبات في مدرسة الشهيدة منتهى الحوراني وعدد من الشعراء والأشخاص ذوي الاعاقة البصرية المنتسبين للجمعية.

وتضمنت الفعالية عدد من الفقرات الثقافية منها : قراءة صامته ومناقشة لرواية عائد إلى حيفا بحيث تم تقسيمها على الحضور ليلخص كل شخص ماقرأه ، قصائد شعرية للشاعر كامل النورسي والشاعر محمد أبو عون قصيدة بعنون "حيفا" ألقتها الطالبة سارة محمد أحد طالبات مدرسة الشهيدة منتهى الحوراني ، خاطرة لأعضاء الجمعية بعنوان "أبحث عن ذاتي" من تأليف سامر عصاعصة وإلقاء ياسمين دراغمة.

من جهته أشاد الشاعر كامل النورسي بهذه المبادرة معرباً عن سعادته بالمشاركة في هذا اللقاء متمنياً للجمعية مزيداً من التقدم والنجاح واستمرار هذا التواصل الثقافي البنّاء مابين الجمعية ومختلف شرائح المجتمع الثقافية والاجتماعية.

بدوره توجه أمين سر الجمعية السيد مصطفى أبو راس بخالص الشكر والتقدير لجميع المشاركين في هذه الفعالية ، مثمناً دورهم الفعّال في دعم الأسس الثقافية للمجتمع الفلسطيني جنباً إلى جنب مع أخوتهم من ذوي الإعاقة ، كما توجه بجزيل الشكر والعرفان لمجموعة الدعم الذاتي "قناديل العطاء" على دورهم الريادي في دعم أنشطة الجمعية والتنسيق للفعالية والاشراف عليها ، حيث أن الجانب الثقافي هو من الركائز الأساسية للنهوض بواقع الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية ودمجهم في مختلف قطاعات المجتمع.

وتابع ، إن القراءة باتت نافذة مهجورة في ظل عصر التكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي ، داعياً جميع المؤسسات لتنشيطها والإرتقاء بواقعها مؤكداً أن الجمعية تبذل كل الجهود الممكنة للوصول بالجمعية ومنتسبيها نحو مستقبل دامج ومشرق بالقدرات والمواهب من ذوي الإعاقة.