انتخابات الرئاسة الفرنسية..تراجع التصويت لماكرون ولوبان وتقدمه لفيون وميلينشون

انتخابات الرئاسة الفرنسية..تراجع التصويت لماكرون ولوبان وتقدمه لفيون وميلينشون
ارشيفية
رام الله - دنيا الوطن
يقترب مرشحو الرئاسة الفرنسية الخمسة من بعضهم في السباق الديمقراطي، الذي من المقرر أن ينطلق بعد ثلاثة أسابيع، بحسب استطلاع للرأي أعدته مؤسسة "بي. في. إيه".

وقال استطلاع مؤسسة "بي.في.ايه" إن توجهات التصويت في الجولة الأولى للمرشحين الأوفر حظاً وهما مرشح تيار الوسط، إيمانويل ماكرون، ومرشحة اليمين المتطرف، مارين لوبان، تراجعت لكل منهما نقطة مئوية إلى 25 في المئة و24 في المئة بالترتيب، بحسب ما جاء على موقع سكاي نيوز.

وارتفع التأييد للمرشح المحافظ فرانسوا فيون، الذي يحتل المركز الثالث نقطتين إلى 19 في المئة ونقطة واحدة لمرشح تيار اليسار المتطرف جان لوك ميلينشون إلى 15 في المئة.

وفي علامة أخرى على استمرار الغموض، قال 38 في المئة من الأشخاص إنهم لا يستطيعون تحديد كيف سيصوتون أو ربما يغيرون موقفهم.

ويعد هذا تراجعاً بنسبة نقطتين مئويتين عما كان عليه الحال قبل أسبوع، ولكنها مازالت نسبة مئوية عالية بمعايير الانتخابات في فرنسا.

فيديو أرشيفي


 


التعليقات