طلاب ملتقى"الثريا"يجددون العهد والولاء والانتماء للوطن

رام الله - دنيا الوطن
جدد طلاب " ملتقى الثريا "  الذي ينظمه نادي تراث الإمارات في جزيرة السمالية بابوظبي العهد والولاء والانتماء للوطن من خلال الأنشطة والبرامج التي تغرس في نفوسهم ، حب الوطن والانتماء له ،  ففي صبيحة كل يوم يبدأ طلاب الملتقى أنشطتهم التراثية " بالسلام الوطني للدولة " و " قسم الولاء للوطن ورئيس الدولة حفظه الله ورعاه  " ،  بعد ذلك يقدم نخبة من المدربين التراثين شرحا عن حياة الأجداد في الماضي ، موضحين لهم الفضل والنعمة التي عمت البلاد بفضل الجهود التي بذلها الآباء المؤسسين ، واستمر على نهجهم شيوخ الامارات حفظهم الله .

واتخذ ملتقى الثريا الذي يقام  بتوجيهات ورعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد ال نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات ويستمر حتى 6 ابريل المقبل " عام الخير " شعارا له ، بهدف صقل شخصيات الطلبة ، وغرس الأخلاق الحميدة في نفوسهم ، من خلال حب التطوع والتعاون والتكاتف والتكافل ، لتصبح شخصياتهم ذات سمات مميزة ، تملاها  الثقة والاعتماد على النفس ، ليكونوا قادرين على المساهمة في بناء الوطن بسواعد الشباب الطموح لمستقبل مشرق ، وتكون دولة الإمارات العربية المتحدة في مصاف الدول المتقدمة.

وشملت انشطة اليوم الرابع من الملتقى في ميادين جزيرة السمالية التراثية التي حضرها سعادة سنان المهيري المدير التنفيذي للأنشطة والفعاليات ، وسعيد المناعي مدير ادارة الانشطة وجمع من المسئولين بالنادي ، على ممارسة الرياضات التراثية " الهجن والخيول والصقارة والمحامل التراثية " ، اضافة الى تعليم الطلاب العادات والتقاليد من خلال الورش التراثية يقدمها مجموعة مختارة من المدربين التراثين .

ويتركز البرنامج اليومي في الجزيرة "  لمراكز ابوظبي والوثبة والسمحة والعين وسويحان " على الفروسية والتجديف ومدرسة الشراع والادوات البحرية والسفينة التراثية والطيران الإلكتروني والعادات والتقاليد والشراع التقليدي والهجن والصقارة واليولة ، بينما يركز نشاط  " فرع ابوظبي والسمحة النسائي " على اقامة ورش عمل بيئية واخرى حول الحناء وطريقة تحضيره وصناعة بعض المشغولات اليدويوة التراثية اضافة الى الطبخ الشعبي  والرسم على الدلال ، وتستمر تدريبات فريق السباحة المكون من 25 سباح في معسكره في جزيرة السمالية .

طالبات الملتقى في جزيرة السمالية

تستقبل جزيرة السمالية غدا الخميس طالبات " ملتقى الثريا " الذي خصص لهن لممارسة الرياضات التراثية المتنوعة " كالهجن والخيول والصقارة والمحامل التراثية " ، اضافة الى مشاهدة المحميات الطبيعية في الجزيرة " كمحمية الطيور والغزلان المنتشرة في جميع الارجاء ومحميات القرم والاشجار " ولقضاء يوم في اجواء الجزيرة الرحبة .

وفد زائر  

في اطار نشاطات الملتقى زار وفد من مدرسة الاخلاص الخاصة في ابوظبي ، جزيرة السمالية التابعة لنادي تراث الامارات ، وذلك بهدف الاطلاع على معالم الجزيرة وميادينها التراثية ، ونوعية الأنشطة والفعاليات التي تقدمها الجزيرة للطلاب ، وعبر سمير عبدالله  مدير المدرسة عن شكره لنادي تراث الامارات لاتاحه الفرصة للطلبة للتعرف على الجزيرة عن قرب ، والاطلاع على الجهود المبذولة لتعليم الطلبة تراث الاباء والاجداد ، وغرس القيم النبيلة في نفوسهم من خلال المناشط التراثية المتنوعة الموجودة في الجزيرة .

موظفات النادي في السمالية غدا

وجهت ادارة نادي تراث الامارات دعوة لجميع موظفات النادي ، لزيارة جزيرة السمالية  يوم غد الخميس ، وذلك لقضاء يوم في الجزيرة بعيدا عن ضغوط العمل ، والاستجمام والاستمتاع باجواء الجزيرة الرائعة ، وتلتي هذه الدعوة للاهتمام بالموظف وتقديرا لدوره في النادي .