وفد من تجمع العلماء المسلمين يزور الوزير فنيش في الوزارة

رام الله - دنيا الوطن
قام وفد من تجمع العلماء المسلمين برئاسة نائب رئيس الهيئة الإدارية الشيخ الدكتور زهير الجعيد بزيارة معالي وزير الشباب والرياضة الحاج محمد فنيش، وتم في اللقاء عرض الأوضاع العامة على الساحة اللبنانية وخاصة ما يتم تداوله في الآونة الأخيرة بخصوص قانون الانتخابات، حيث أكد الوفد لمعاليه تأييد التجمع لطرح النسبية الكاملة على أساس لبنان دائرة انتخابية واحدة وإن لم يمكن ذلك فعلى أساس الدوائر الكبرى. وأعتبر الوفد أن أي قانون آخر لن يُكتب له النجاح لأنه يعيد إنتاج قانون الستين السيئ الذكر.

ونوه الوفد بموقف أمين عام حزب الله حجة الإسلام والمسلمين سماحة السيد حسن نصر الله بتأييده للنسبية مع علم الحزب أنه سيخسر بذلك عدداً من نواب كتلته إلا إن ذلك سيؤدي إلى صحة التمثيل التي تضمن للبنان الاستقرار وتنشط المؤسسات الدستورية وتضمن أن يكون النائب عن الوطن لا عن مذهب معين أو طائفة معينة.

ونوه الوفد بموقف كتلة الوفاء للمقاومة في موضوع السلسلة والضرائب والتي تتوافق مع موقف التجمع في التأكيد على ضرورة إقرار السلسلة ورفض أي ضرائب تُفرض على كاهل المواطنين لتمويلها واعتماد الضرائب التصاعدية على الثروات الكبرى والمصارف ووقف الهدر والفساد.

وأشاد الوفد بأداء معالي الوزير الحاج محمد فنيش بالوزارة معتبراً أن العناية بقطاع الشباب والرياضة هو من أهم المسؤوليات الملقاة على عاتق الحكومة وأن معالي الوزير فنيش لديه الكفاءة لإنجاح هذه الوزارة إذا ما توفر لها الدعم المطلوب من الحكومة.

التعليقات